07:41 

игра 357. Следы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
И верю я, что скоро
По снегу доберутся
Ко мне твои следы!


Загаданы произведения с упоминанием самых разных следов. Сразу хочу пояснить, что под словом «след» подразумевается не только отпечаток ноги, но и любой отпечаток вообще
Авторы не повторяются. Баллы за автора, название произведения и название того, что след оставило.
Желаю удачи.

1. Эти следы показали герою, что он не настолько одинок, как думал до этого момента.

2. То, что должно было защитить героиню от опасностей в путешествии, оставило на ее теле след.

3. Эти следы были оставлены ТАКИМИ животными в таинственных местах. Там вообще было много удивительного.

4. Иногда только следы и выдавали местоположение этого героя

5. Двое шли по следам страшного зверя. Потом – двух зверей. А потом они сделали очень интересное открытие

6. В этой истории следы одних животных были выданы за следы других, что несколько запутало ситуацию, но только на время

7. Следы, оставленные этими предметами, ввели героев в заблуждение и еще больше укрепили их неприязнь к случайным знакомцам

8. Идя по следам ТОГО, кто взял выброшенный им предмет, герой и его спутница нашли несколько трупов: застреленных, забитых, отравленных людей. После этого злополучный предмет был отнесен туда, откуда был взят

9. Прикосновение этого священного предмета оставило на ее теле след, который был всеми истолкован, как свидетельство о проклятии. К счастью, позже этот след исчез.

10. Только одну ночь были вместе он и она – герои этой истории. Но остался ее след, как память о пребывании

11. В этой истории содержимое ИХ следов грозило бедой неосторожным путникам

12. Следы от этих снарядов превратили обычный предмет из ткани практически в символ государства

@темы: Игры

02:49 

игра 356. Орудия убийства

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
5  (29.41%)
2. в меру сложная 
3  (17.65%)
3. чересчур сложная 
2  (11.76%)
4. не все читал(-а) 
3  (17.65%)
5. не все узнал(-а) 
4  (23.53%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
7. кнопка 
0  (0%)
Всего: 17
Всего проголосовало: 8

@темы: Опросы

02:40 

игра 356. Орудия убийства

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend: игра была сложной. Вы молодцы!

@темы: Результаты

01:36 

Цикадка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Цикадки - это русское название семейства Cicadellidae, они родственны певчим цикадам на уровне подотряда цикадовые (лат. Auchenorrhyncha). Данное конкретное насекомое относится к виду Bothrogonia ferruginea.

Bothrogonia ferruginea

@темы: Япония, фото, юный натуралист

22:59 

О драконах и ушах

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
После памятного концерта Эпидемии я забила на свои проблемы с сережками и ушами, о которых давно хотела написать. Я хотела написать про ушные страдашки, но похоже, они уже стали менее страдашками.
Уши проколоты в 7 лет, в домашних условиях, и на одном ухе прокол всегда был ниже, а с некоторыми серьгами это смотрится ужасно + нельзя тяжелые.
В прошлом году, в апреле вроде, переколола оба уха и начала радоваться, что теперь все ровно и скоро буду носить, что хошь. Перетерпела период заживления и айда носить большие-тяжелые. И я даже не поняла, в какой момент всё стало хуже, чем было. Лучше бы вообще не трогала, ибо на левом ухе, которое я хотела поправить, два прокола слились в один и это не айс вообще(((
С октября где-то началась моя эпоха Одной серьги. В надежде, что левое ухо заживет (чтобы переколоть), я ходила только с правой серьгой и пришла пора экспериментов. Каффы а-ля Кира Нерис, одна серьга, серьга + клипса, но от клипс уши болят.
На самом деле это требовало психических усилий. В инете есть модные фото с одной серьгой даже массивной (я выбирала субъективно те, которые мне казались, подходят для ношения на одном ухе), но все равно думаешь, что выглядишь, как растеряша. В итоге за полгода моих страдашек и хождений с одной серьгой, только 2 человека (не самых образованных) придрались к моему внешнему виду. Ты че, сережку потеряла?!
А потом в моей жизни появился Макс Покровский, который ходит с серьгой. Так, если мужикам-рокерам можно с одной, я-то чё?
Промучилась я полгода, уже и психику перестроила свою на "плевать, что думают другие, у меня одна серьга!", и выяснилось, что ухо не заживает совсем. Уверена, что правое бы зажило уже пять раз за это время (уши разные! по... толщине))).
И тут стала я собираться на концерт Эпидемии и достала свой комплект украшений черненого серебра - с драконами. Серьги, кулон и кольцо. Ну и как я одного дракона оставлю дома? Я плюнула и надела обе серьги, хотя полгода не трогала ухо. (И да, оно так и не начало заживать).
Кажется, однажды мне все-таки придется зашивать ухо. Либо зашивать, чтобы переделать прокол, чтоб красивее было. Либо оно в итоге порвется и придется зашивать.
А сейчас я ношу что хочу и как хочу. И не переживайте, эти серьги не очень тяжелые. Как я по ним соскучилась!

@темы: музыка, Эпидемия, Хару Мамбуру, Записки о Земле, A red shirt and a world of hurt

22:33 

Сюрпрааайз!

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
21:39 

Нечитай

Евт
Делай всë что хочешь -все равно потом умрешь.
Добрый вечер.

Ситуация такая: в читалке куча книг, читать хочется, но не можется.)
Что вы читаете, чтобы "расчитаться"? Посоветуйте чего-нибудь качественного, чтобы было не оторваться и засасывало в книгу, на ваш вкус. Единственное ограничение - ничего трагичного.

@темы: Другое

20:21 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, произведение с таким сюжетом: подавляющее большинство людей уходит в виртуальный мир или улетает колонизировать другие планеты, а на Земле остается небольшое число тех, кто не изъявил такого желания (в идеале вообще один) мне кажется, такой сюжет в классической фантастике точно есть
Спасибо :)

@темы: Фантастика, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

18:07 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Планирую быть в столице с 27 мая по 16 июня. С 31 мая по 3 июня - "Непокой нолдор", в остальное время теоретически ловлюсь. Как всегда, с поправкой на работу, как всегда, уловимости не гарантирую, но желающие меня видеть и общать да скажут об этом.

@темы: жизнь ключом

15:07 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Знаете что самое сложное с доберманом на аджилити?
Нет, вовсе не то, что в группе вокруг одна мелюзга, и для него отдельно надо препятствия подальше разносить. И не то, что он параллельно занимается ЗКС: Танчик ситуативно отлично ориентируется, и без команды "Жрать!" "Чужой" - милейшее почти всех любящее создание. Самое сложное - это выковырять добермана из туннеля. Да, стандартного "жесткого" туннеля для аджилити 60 см в диаметре. Да, собачку ростом 75 см в холке, которая со скоростью моторной дрезины курсирует по этому туннелю туда-сюда-туда-сюда с идиотическим восторгом в глазах. Другие снаряды не котируются вообще. Может, он в душе норник?

14:45 

Чтоб никто не узнавал!

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Как всякий хоть немного уважающий себя преступник, перед поездкой я немного изменил свою внешность.
Во-первых, цвет волос. Смывая краску, прямо чувствовал себя Кристиной Редферн, но результат меня устраивает. Вроде бы не намного темнее, чем мой обычный оттенок, но уже неожиданно.
Во-вторых, стрижка. Кто видел меня прошлой весной - поверьте, это небо и земля, даже не жаль разбитого магнита с фотографией. А кто не видел - может подумать, что я специально извиняться приехал :shy: :laugh:
Ну, и в-третьих, я запасся тёмными очками с диоптриями. Для конспирации, а то как же?

@темы: тот самый я

13:38 

Мистическая повесть 90-х

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Очень нужна помощь в поиске - захотелось перечитать, но не помню ни автора, ни названия. Повесть печаталась в 90-х (или начале 2000х) в каком-то журнале (кажется, "Мы"), автор русский.

Сюжет: два деятеля приезжают в деревню (вроде бы на этюды) и обнаруживают в лесу заброшенную замурованную церковь (или часовню). Местные жители на расспросы ответили, что это "графинюшкина" часовня и ее лучше не трогать. Церковь все же расковыряли, обнаружили там гроздья сушеного чеснока. Через некоторое время в деревне закономерно начинаются случаи острой кровопотери.
Параллельно один из деятелей начинает встречаться с милой девушкой по имени Лина, бледной и черноволосой :)
Параллельно же при попытке выяснить, что за хрень, собственно, творится и как это связано с церковью и графинюшкой, выясняется, что:
- около двухсот лет назад графиня Аполлинария, любимая супруга графа, умерла от неизвестной болезни молодой и красивой. Лекарь настоятельно рекомендовал графиню обезглавить и сжечь, чтобы ее болезнью не заразился кто-то еще, но безутешный граф велел захоронить ее в часовне, обвешав чесноком, а часовню замуровать,
- около ста лет назад во время постройки коммунизма бравые ребята расковыряли часовню в рамках борьбы с суевериями. Из найденного дневника, оставленного одним из ребят, следует, что он встречался с бравой комсомолкой Полиной. а еще - что в отряде, опять же, начались случаи острой кровопотери. После чего часовню опять замуровали.

Общим решением местных жителей часовню сжигают, но главгерой спойлер

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название)

13:36 

Ищу "академки"

Vincha
Ищу практически невозможное :) "Академки", где большая часть текста посвящена учебе. Фантастика или фэнтези, в общем акцент на студенческий быт, экзамены, странные и сложные предметы, колоритных преподавателей и тд. Как можно меньше лра, лучше вообще без него.

Школа в Кармартене - уже прочитана.

@темы: Фэнтези, Фантастика

12:39 

sandor zankat
hide the sun
Дорогие сообщники, встречали ли вы книги/блоги, где проводники в поездах рассказывают о своей работе?
В принципе, даже длинные эпизоды из книг, которые не об этом - тоже хочу.

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

Киборги

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Добрый день!
Я начиталась Космобиолухов Громыко и хочу еще что-нибудь почитать про киборгов. В идеале про то, как киборг начал осознавать себя. Попытки понять людей, необходимость притворяться человеком, чтобы никто ничего не понял.
Можно сетевую литературу. Русская или зарубежная - не важно.
Фанфики тоже можно, если вдруг есть что-то прямо ВАХ (против слэша ничего не имею)

@темы: Фантастика, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

09:13 

Силы небесные!

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Это Хайнц Вайксельбраун, будущий Бёк из "Комиссара Рекса".



Я всё ещё не в курсе, кого именно он здесь играет, но, кажется, я знаю, кого он мог бы сыграть в теории.

@темы: парадоксы мироздания, в гостях у комиссара Рекса, синемания

08:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:03 

Джейн.О
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книги о первой любви, конкретнее, книги о том, как подросток впервые влюбляется, осознает собственные чувства, сексуальные желания. Не обязательно на его чувства должны ответить, но хотелось бы, чтобы в книге был соблюден баланс юмора и драмы.
Спасибо.

06:56 

Что-то не так

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Какое-то время назад я решил постить каждый рабочий день от одной до трех фотографий. По моей задумке это должно было придать хоть какой-то смысл тому, что я делаю. Снимаю я сейчас много, больше было только во время моей работы в интернет-магазине, но это была работа. Подавляющее число снимков уходят в архив без всякого шанса увидеть свет и это в значительной мере их обесценивает. В тоже время, в том, чтобы ежедневно увеличивать количество бесполезного контента в Интернете, смысла тоже не особо много.

Беда в том, что я не располагаю ресурсом, необходимым для того, чтобы делать что-то в минимальной степени полезное другим. Меня то и на себя едва хватает...

@темы: уныние и тлен, tanuka

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная