02:20 

игра 311. Анаграммы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру курсивом добавлены еще подсказки

@темы: Подсказки

01:20 

Папоротник

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Этот снимок я сделал второго ноября, пятого загрузил на Flickr, но все никак не доходили руки опубликовать здесь. Исправляю оплошность.

Как я понял из штудирования Интернета, на снимке спорангий папоротника рода чистоуст, иначе осмунда (лат. Osmúnda). Выглядит побеги не так как обычно, потому что отрастали после скашивания.

Osmúnda

@темы: юный натуралист, Япония, фото

22:31 

И о хорошем

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Надысь я тут перепощивала эпику от админов, однако в дайри-спирите появилась инфа о новых дисках и связанных с этим плюшках. Ну чо, дело хорошее, - раз, и таки вселяет некоторую долю уверенности, что никто не грохнет сервис с бухты-барахты - два. Такое, как правильно советовала Кирпич, имеет смысл поощрить. Так что я завела себе ЦСС, потому что а почему бы и нет. Постараюсь намутить красивый дизайн. На то чтобы нести деньги за просто так моего хорошего отношения к ресурсу не хватает (особенно после того, что было в предыдущем посте, да), но раз это усё действительно зашевелилось - то закитну чего-нибудь в шляпу.
Конспиративную квартиру на дриме забрасывать (наверное) не буду, нехай лежит и хранит дубли записей.

А вот ещё наткнулась на идею сообщества, в котором обсуждаются (с голосованием) идеи улучшений для дайри, которые потом будут предложены админам.
изображение

22:22 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

lock Доступ к записи ограничен

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Спокойной ночи!)))

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
21:03 

Что было здесь до Солнечной системы

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Солнечная система — старое место. Ему 4,6 миллиарда лет, если быть точным. Однако Солнечная система намного моложе Вселенной, которой 13,8 миллиарда лет, плюс-минус пару сотен миллионов. Получается, Вселенная в три раза старше Солнечной системы. Астрономы полагают, что Млечному Пути порядка 13,2 миллиарда лет; галактика почти такая же старая, как сама Вселенная. Она сформировалась, когда маленькие карликовые галактики слились воедино, образовав грандиозную спираль, которую мы знаем. 8,6 миллиарда лет Млечного Пути просто выпадают из фокуса. Прошли миллиарды лет, прежде чем Солнечная система смогла оценить положение вещей.
читать дальше
13__54055 (450x287, 20Kb)

@темы: наша родная Солнечная система

19:50 

Доступ к записи ограничен

la_belle_marie
...Ботинками тревожу пыль, ищу забытый путь, где сказка оживляет быль хоть малость, хоть чуть-чуть... ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

lock Доступ к записи ограничен

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

Чтобы я ещё раз!

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
День был тухлый и промозглый, и передо мной остро встала необходимость заправиться кофе. Искать привычных путей я не стал и взял курс на пекарню в любимом магазине, где продают кофе с собой. Захотелось попробовать. Ага.
Стаканчик булькал, норовил выскользнуть из рук и плевался. Если учесть, что в руках у меня болтались две тяжёлые сумки, а все скамейки были мокрыми - вы поймёте, что меня хватило ненадолго. Я повесил сумку на дерево (!) и решил уничтожить проклятый стаканчик... точнее, употребить по назначению. Когда я снял крышку, где-то пара глотков оказалась на сумке и, кажется, на моём пальто. Впрочем, я был уже на таком взводе, что не почувствовал даже вкуса. Разве что сахара надо было попросить побольше.
Самое неприятное, что в итоге вместо вкуса я сполна распробовал какое-то химическое послевкусие. Как бы не оказалось, что растворимый...

@темы: кофе

18:15 

Немецкий язык

TakaraSuzume
Доброго времени суток!

Прошу прощения за такой запрос, но поиск по сообществу у меня почему-то не работает.

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь учебники\пособия для самостоятельного изучения немецкого с нуля.

Заранее благодарю за помощь!

@темы: Учебники, Иностранные языки

17:14 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Привычка к игре с нулевым результатом - вот наша главная беда. Если кому-то хорошо, значит, кому-то другому плохо - а значит, первый у второго что-то отнял. Если ты кого-то похвалил, то этим ты обругал другого, которого не похвалил, значит, ты его ненавидишь, как ты мог хвалить не его. Если ты пожалел военнопленного немца - тебе наплевать на погибших жертв нацизма, ты же не пожалел их тоже в этом же высказывании, а количество жалости и милосердия же конечно, на всех не хватит.

Нет, даже понятно, откуда это взялось. Но очень хочется надеяться, что постепенно мы забудем эти игры.

@темы: точка опоры, и вправду размышляю вслух

16:03 

психотерапия

LiCith
Nobody exists on purpose, nobody belongs anywhere, everybody's gonna die. Come have a beer. (c)
Товарищи, посоветуйте художественные книги, в которых подробно обсасывается процесс психоанализа/ психотерапии. Идеально, если, как в "Ганнибале" психотерапевт имеет скрытые мотивы и действует вразрез с интересами пациента.
Учебная литература для будущих врачей не интересует, только художка.

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

15:21 

Доступ к записи ограничен

Kalinma
мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

Злобного нытья псто

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Я пардоню, но у меня сегодня не день, а какой-то мини-Апокалипсис.
Началось все с того, что в полночь мама меня с воплями и скандалом погналамыть голову (у нее пунктик, и она ОЧЕНЬ громко выражает свое неудовольствие). В результате кое-кто пришел катастрофически невыспавшимся на утреннюю контрольную по органике. Про это надо отдельным постом, но просто примите: у выпускников университета тоже бывают контрольные. А органику я учила в последний раз этак на третьем курсе, и позабыть успела больше половины, так что написала откровенно хреново, на 43 балла из 200.
А уже в лаборатории в джедае проснулся человек-апокалипсис. У меня вообще бывают дни, когда к вытяжке меня лучше не подпускать на расстояние пушечного выстрела. Так что сегодня у джедая все валилось из рук и джедай последовательно расколотил две больших колбы и фильтр Шотта. Который, сволочь, ценный и дефицитный.
В общем, коллега посмотрела на это дело, да и жахнула об пол целую коробку со стеклом, после чего мы все дружно прифигели и до конца рабочего дня ходили на цыпочках.
Какая-то такая юйня.

@темы: Лытдыбр телеграфным стилем, Матерный романс с ситхским припевом, По следам Наги Садоу

14:06 

Доступ к записи ограничен

Морион*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

Зелджина
The Show Must Go On!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Божественные города

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я выползаю из-под стопок научной литературы, чтобы (неожиданно!) дать вам, дорогие мои, рекомендацию по развлекательному чтению. Я хочу посоветовать вам восхитительную фэнтези-трилогию. На самом деле, это лучшее из фэнтези, что я читал за последние хрен-знает-сколько лет. Прошу любить и жаловать - Роберт Джексон Беннет и его трилогия "Божественные города".
Мне было трудно решить, с чего начать рассказ об этих книгах, потому что достоинств у них просто до фигищи. Пожалуй, самое главное, что мне очень нравится в этой истории - она очень кинематографична. Я постоянно представляю, как можно было бы снять тот или иной эпизод, кого можно было бы взять на ту или иную роль, и именно это делает книги легко и приятно читаемыми. А вот что вряд ли позволит мне отложить их в сторону и просто забыть, получив удовольствие от чтения - так это тот факт, что иногда Беннет просто рвет мне душу. Вот вам самые сложные и заковыристые проблемы человечества, все, о чем вы так хотели поговорить, но то ли стеснялись, то ли просто не могли найти слов - читайте, наслаждайтесь. Вот вам герои, в которых вы не влюбитесь с первого взгляда (хотя нет, в Шару я влюбился с первого взгляда), но по которым вы будете плакать, когда они умрут, или сочувствовать им в их горе, или радоваться за них, когда у них все получается. Все вышеозначенное прилагается.
А еще это потрясающий мир. Ни разу не утопичный, временами довольно гаденький, но настолько живой, настолько широкий, что о нем хочется размышлять и размышлять. Причем он не заканчивается - он простирается за пределами книг, и я абсолютно уверен, что автор сознательно строил площадку для фанфикшена, может, даже похихикивая в процессе: "Вот тут у нас песочница для полноценного вбоквела, тут у нас романтические качельки, а тут поставим снаряды для НЦы."
Еще про героев. Не люблю тест Бехдель, но книги его проходят на сто процентов. Женских персонажей много, в двух книгах из трех главный персонаж - женщина, при этом они совсем не обязательно молодые и красивые. И вообще - автору удалось построить государство с полным гендерным равноправием, но при этом никак не тянущее на идеальное.
Еще - отдельная услада для религиоведа. Столько качественного гонева на тему религии я уже давно не встречал.
И еще один важный бонус - это законченная трилогия. Каждую книжку можно читать отдельно, все упомянутые загадки разгаданы, все ружья выстрелили, с новой книги начинается новая история - связанная с предыдущими, но другая и про другое. К сожалению, на данный момент переведен на русский только первый том, "Город лестниц", но его спокойно можно читать, не боясь, что повествование прервется на самом интересном месте.
Ну и персональное - Огненный Тигр, если ты еще не, то почитай - думаю, не мне одному доставит удовольствие история с духовной сестрой Гермионы в качестве главного героя.

@темы: читаем с Вомпэром

08:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная