Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:40 

С'est la belle vie!

Рамина, Королева Полевых Мышей
"Asari can live for over 1,000 years, passing through three stages of life. In the Maiden stage, they wander restlessly, seeking new knowledge and experience. When the Matron stage begins, they "meld" with interesting partners to produce their offspring. This ends when they reach the Matriarch stage, where they assume the roles of leaders and councilors. "

(Азари могут жить свыше тысячи лет, проходя за свою жизнь три стадии. Будучи Девами, они неустанно странствуют в поисках новых знаний и опыта. Когда наступает стадия Матроны, они соединяются с интересными партнерами, дабы дать жизнь своим детям. Материнство азари заканчивается, когда они достигают стадии Матриарха, принимая на себя роли лидеров и советников.)

Ну это ли не жизнь?!

P.S.

@темы: Гендерный вопрос, Mass Effect, Игры, в которые играют мышки

21:11 

Хитроумная поломойка: Тысяча третья сказка Шехерезады.

Рамина, Королева Полевых Мышей
За историю мои благодарствия Человек с ружьем

"У нас в Израиле, в службах трудоустройства есть фишка: тебя могут отправить на любую работу и, если принимают, работай. А не принимают, пишут отказ, возвращаешься получать пособие. Бездельники всячески пытаются отмазаться, придумывают себе болезни, не позволяющие взять в руки метлу и тряпку, но государство тоже знает свой народ и сокращает возможности для отмазок.

Сегодня, увидев очередного бездельника, вспомнил про Таню. Таня, правда, бездельницей не была. Она работала где-то на крутой должности, получала большую зарплату и пособие после увольнения у неё получилось не шуточное. Никакая работа, которую могли ей предложить на бирже труда, его не покрывала. Тут ведь вот в чём проблема: если у тебя была хлебная работа и пособие вышло 7 тысяч в месяц в течении полугода, а предлагаемая работа принесёт 4 тысячи месячного дохода, прощайте 7. Будешь пахать себе в убыток и получать меньше, чем если бы просто дома сидел. Тем более, Таня через полгода собиралась пойти учиться и готовилась к экзаменам, а работа перебивала ей все планы. И как назло, в первый же день с биржи её отправили поломойкой в ешиву тихонит , религиозную школу для мальчиков. Таня купила очень короткую юбку в крупную клетку (такую вряд ли оденет даже эксгибиционистка) и пошла устраиваться на работу. Раввин попытался повлиять на манеры женщины одеваться:

- Не могли бы Вы одеваться чуточку поскромнее.
- Боже упаси! Конечно нет. Все эти разговоры о скромности - влияние чуждых культур: христианства и ислама. (Как излагает! как излагает, учитесь! - RRds.) В Торе ни разу не упоминается скромность. А из других источников можно сделать вывод, что незамужняя еврейская девушка не должна одеваться скромно, она наоборот, должна стремиться выйти замуж, - за цитатами дело не стало, Таня закончила религиозную школу и разбиралась. Может быть поэтому богобоязненностью она не страдала.
- Но здесь же мальчики, школьники, молодые пацаны. Что они о тебе подумают?
- Всё правильно они подумают. Известно, что раздельное обучение приводит к случаям гомосексуализма. Когда формируются желания, они зачастую просто не соотносятся с правильными объектами. В вашей ешиве, если я начну работать, этой проблемы не будет.

Работать она не начала. Более того, её оставили в покое. И полгода платили пособие. Вспомнил я эту историю потому, что один герой спросил меня сегодня, как ему отмазаться от предлагаемой работы.
- Давид, надень миниюбку! - сказал я ему. Действует безотказно."


...А не пора ли мне ввести новую тему? "Сказки Шехерезады"?))

@темы: Смех сквозь слезы

02:22 

Вечер меломании. Таки, на идиш!

Рамина, Королева Полевых Мышей
К сожалению, этот певец не очень известен. Знают его, в основном, лишь в Израиле, да немного в России (до того - в СССР). Ну, и еще, быть может, эмигранты в Америке и Канаде. Имя ему - Давид Эшет.

Родился он в 1924 году, в Черновцах (настоящая фамилия Айзенкрафт) и, надеюсь, все еще жив и живет в Тель-Авиве (увы, информации о нем мало). Говорят, что он до сих пор записывает песни. Он ни разу не давал публичных концертов, лишь выпускал пластинки. Особо выделялся его цикл советских песен, исполненных на идиш, записанный во времена Шестидневной войны (1967) и, скажем так, не лучших отношений с Советским Союзом; оттого и известный как "Запретные песни". Таки только на идиш и поет.
Если в чем ошиблась - кто знает, поправьте, пожалуйста! Источники неофициальные.

Послушайте, это мои любимые:
Ну, эту вы и без знания идиш узнаете;) -

И эту:) -

Ну, и уже эту - точно-

Пел он и песни иные, старые еврейские и израильские, но тоже на идиш. Вот например песня ЦАХАЛа времен Шестидневной войны - חיימקה שלי ("Hamike sheli") - не потерявшая в постоянно защищающемся от врагов Израиле своей популярности и по сей день:

Тогда она в оригинале - на иврите - пелась так. Тоже стоит послушать и посмотреть;). А сейчас ее поют чуть по иному))

И, на сладкое - моя самая обожаемая, "Der Koisl" (иногда ее называют, по некоторым данным, "The Wailing Wall")


P.S.
запись создана: 24.01.2013 в 19:58

@темы: Мышкина меломания

13:50 

Есть женщины в русских селениях!

Рамина, Королева Полевых Мышей
"...Например, судьба Нины Закржевской, моей сокурсницы: ее отца – он был начальником Среднеазиатской железной дороги – арестовали в тридцать седьмом и сразу расстреляли. А мать взяли через месяц. Остались девочки – Нина, ей было двенадцать, и старшая Наташа, четырнадцати лет. От них шарахнулись все родственники, за свои шкуры испугались. Квартиру отобрали, девочки оказались на улице… Взяла их к себе узбечка, молочница. И сестры прожили у нее на балхане год, пока Наташа не пошла работать. Она и Нину вытащила, заставила поступать в университет… А мать их нашла, еще когда сидела. Выжила – знаешь за счет чего? Она закончила Бестужевские курсы, а бестужевки учили стенографию. Так что в лагере она оказалась единственной стенографисткой. Этим подонкам, лагерному начальству, надо было стенографировать все их сходки. Так вот, она выжила благодаря стенографии… Смешной в этой истории эпизод: старшая ее дочь, Наташа, вышла замуж за хорошего парня. Ну и зять написал незнакомой своей, заочной лагерной теще письмо – как, мол, любит ее дочь и все силы приложит… и так далее. В ответ мать присылает настоящий разнос: «Наташа! Обращаю твое внимание на то, что в письме твоего мужа допущены две синтаксические ошибки! Это недопустимо! Поработай с ним!»… А освободилась она, когда мы учились на четвертом курсе… И это тоже, скажу тебе, история… Она просто написала дочерям, что, мол, скоро приеду… но не назвала точной даты. Когда поезд подъезжал к Ташкенту, продала на какой-то станции пальто и на эти деньги – прямо на вокзальной площади – зашла в парикмахерскую, сделала завивку, маникюр… И только тогда поехала к дочерям. А?!
– Вот это женщина!"


@темы: Книги, которые стоит почитать, Цитаты (с буквами)

11:07 

Вспомнилось.

Рамина, Королева Полевых Мышей
"Издревле жители в каждом городе разделялись на венетов и прасинов*, но с недавнего времени за эти имена и за места, на которых сидят во время зрелищ, стали расточать деньги и подвергать себя жесточайшим телесным наказаниям и даже постыдной смерти. Они заводят драки со своими противниками, сами не ведая за что, подвергают себя опасности, будучи, напротив того, уверены, что, одержав верх над ними в этих драках, они не могут ожидать ничего более, как заключения в темницы и казни. Вражда к противникам возникает у них без причины и остается навеки; не уважаются ни родство, ни свойство, ни узы дружбы. Даже родные братья, приставшие один к одному из этих цветов, другой к другому, бывают в раздоре между собою. <...> И даже женщины принимают участие в этой нечисти; они не только следуют мнению своих мужей, но даже пристают к противной партии, несмотря на то что они не ходят на зрелища и ничто их к такому участию не побуждает. И не могу я иначе назвать это, как душевной болезнью. Вот что происходит в каждом городе между жителями его!"
(Прокопий Кесарийский , 532 г)

Современное мнение о сути проблемы...

P.S. На всякий случай...

@темы: Цитаты (с буквами), Публицистика

12:48 

"От героев былых времен..."

Рамина, Королева Полевых Мышей


Это моя любимая песня о войне (если, конечно, так можно говорить о чем-то, связанным с войной...)
P.S.
запись создана: 12.05.2010 в 17:27

@темы: Мышкина меломания, К праздникам всяческим

15:21 

В небе над Освенцимом. Полет 301.

Рамина, Королева Полевых Мышей
Вдогонку к предыдущему посту.
Мои искренние благодарствия Таэлле за ее пост и эти кадры




"В небе над Освенцимом. Полет 301."
"4-го сентября 2003 года, три самолета F-15израильских ВВС взлетели с польского военного аэродрома Радом-Садков и взяли курс на Освенцим, расположенный в 200 км к юго-западу от Радома.

Оказавшись над Освенцимом, самолеты значительно снизили высоту, построились в колонну и пронеслись над лагерем смерти — над его воротами из красного кирпича, над железнодорожными путями, с которых сходили депортированные узники, над рампой, где осуществлялась селекция. Затем самолеты повернули на восток и уже через три часа прибыли в Израиль.

Запись полета и сегодня лежит в ящике стола командира операции «Полет над Освенцимом» Амира Эшеля. Сегодня генерал-майор Эшель является командующим ВВС Израиля. Он считает ту акцию десятилетней давности главным делом своей жизни. «Тот полет символизирует не только нашу трагедию, но и и нашу силу, и главный императив нашей жизни», — признается генерал в интервью Haaretz."

(Прочитать полностью)

@темы: День Победы

21:08 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.14

Рамина, Королева Полевых Мышей
22:10 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.13

Рамина, Королева Полевых Мышей
Части 1-12

Сегодня в программе - рецепт Апокалипсиса от Юдковского:

"— Ну, кто к нам пожаловал, никак собственный ответ Базара на Брань, Глад, Смерть и Мор!
У других измерений есть Четыре Всадника, но у Базара-на-Деве есть Великий Скив!"
(Роберт Асприн, "Маленький МИФОзаклад")


Узнать, чем Мальчик-Который-Выжил страшнее Великого Скива...

И урок интриги от Квиррела - в качестве бонуса

Интересно, а читал ли Юдковского Антон Городецкий?...

Продолжение следует...
запись создана: 06.05.2014 в 16:24

@темы: Книги, которые стоит почитать, Цитаты (с буквами), Элиезер Юдковский

21:30 

И не найти уж маков на полях...

Рамина, Королева Полевых Мышей
Прошу прощения, но поймут лишь те, кто играют в WOW, предпочитая эльфов крови.

Собираем мы вчера, в Лесах Вечной Песни, окрест прекрасного Луносвета, траву-кровопийку. А поскольку у нас давно не было юных персонажек с магическим образованием и последний раз столь специализированный гербарий собирали чуть ли не год-два назад, мы, две травницы, обращаем внимание, что теперь этой волшебной, столь востребованной юными блуд-эльфами и блуд-эльфийками травки стало не в пример меньше. Собираем, что есть - и где еще растет -, на ходу обсуждая подсердечное:

Рамина:- А вот раньше, помнится, ее больше росло...
*** :- Да, что не обновление, то сюрприз..
(молчание)
Рамина:- Да, раньше было лучше.
***:- Да, при Кельтасе такого не было!
Мы, хором: - Такую страну загубили!
(дикий смех; занавес)

@темы: Смех сквозь слезы, Игры, в которые играют мышки, Беседы домашние

16:27 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.12

Рамина, Королева Полевых Мышей
Части 1-11

Гарри a la Юдковский прожил свои первые одиннадцать лет не только не под лестницей, но и не абсолютном ваакууме; он не только читал умные книги, но и любит фантастику. А сам Юдковский явно не пренебрегал еще и мультиками)). По всему тексту разбросано множество "звоночков" - на всякое:

Звоночек на Ranma, мышь не смотрела, но наслышана

Звоночек на Star Wars, как же без них?

...и на StarTreck, ибо capitaine Jean-Luc Picard вовсе не последний в рейтинге личных героев Гарри!

И множество прочих, не исключая Диснея.

Кстати, о...

Продолжение следует...
Надеюсь, вы еще не устали? А, впрочем, кто устал - пусть не читает).


К слову, о Жан-Люке и немного не в тему...

@темы: Книги, которые стоит почитать, Цитаты (с буквами), Элиезер Юдковский

14:20 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.11

Рамина, Королева Полевых Мышей
Части 1-10
Тема этих цитат - Гарри и рождество!
Вернее, конечно, Юдковский и рождество;) Насладитесь!

Да! Так их!...

Высокое искусство выбирать подарки

"..., укравший рождество"

@темы: Книги, которые стоит почитать, Цитаты (с буквами), Элиезер Юдковский

10:24 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.10

Рамина, Королева Полевых Мышей
Части 1-9

Гарри от Юдковского - очень правильный мальчик. Он умеет расставлять нужные приоритеты и выделять главное:)

Гарри Поттер и Маховик Времени

Гарри Поттер и наследство Салазара Слизерина

Продолжение следует...

@темы: Книги, которые стоит почитать, Цитаты (с буквами), Элиезер Юдковский

19:34 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.9

Рамина, Королева Полевых Мышей
10:22 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.8

Рамина, Королева Полевых Мышей
Части 1-7

Советую вам, уважаемые Постоянные Читатели, скачать Юдковского как можно раньше. Его ведь могут в этой стране и запретить!

Узнать, за что
Последняя фаза бесподобна!

Продолжение следует...
По крайней мере, я надеюсь)

@темы: Элиезер Юдковский, Цитаты (с буквами), Смех сквозь слезы, Книги, которые стоит почитать

12:26 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.7

Рамина, Королева Полевых Мышей
20:30 

Детские разочарования.

Рамина, Королева Полевых Мышей
На правах эпиграфа:
"- Золотая рыбка, хочу жить по заветам предков!
- Хорошо! - сказала рыбка и махнула хвостиком.
И всю оставшуюся жизнь он прожил на дне океана в виде прокариота..."
(отсюда)



Все из нас, вероятно, способны вспомнить свое самое первое сильное разочарование. Кому-то сказали - не к месту, и не ко времени - что Деда-Мороза не существует; кто-то понял, что родители его не любят, и завели его лишь в силу обстоятельств и до сих пор о том сожалеют. У всех по-разному.

Мое самое первое и сильное разочарование случилось когда мне было лет двенадцать. Или тринадцать – сейчас сложно сказать. И было оно... Нет, вы не поверите, но даже не о том, что не все люди любят читать (это случилось куда раньше, но вызвало лишь отстраненное удивление вместе с убежденностью, что я просто попала в неправильный двор, школу и так далее). Мое разочарование было связано с тем, что можно было бы назвать детским патриотизмом: в те годы я поняла, что страна, в которой я живу, своей историей ничем не отлична от прочих.
Да, заморских колоний с рабами не было - но было вовсе не мирное покорение Сибири, куда русских, скажем честно, все-таки, не звали.
Да, Грузия, или та же Украина, вошли в состав России добровольно. Но отнюдь не все будущие республики.
Да, в основном войны Россия вела оборонительные - но были и Хивинский поход, и завоевание Кавказа.
Все, что и других. У всех - кто был достаточно силен в тот или иной момент истории.

Традиционная мышиная элоквенция...

Вы таки спросите, как же Рамина со всем этим справилась и какие выводы сделала? Ну, скажем честно, справилась не сразу. Год, или около того, но потребовался. А выводы – помимо приведенных выше – чрезвычайно просты.
Что там сотворили люди и народы, жившие до Рамины там, где она родилась, Рамину не касается. Это Рамине, конечно, интересно, но, скажем так – академически. Мировая история – это очень и занятно, и поучительно. Но за чужие поступки, тем более за поступки совершенные людьми, умершими задолго до ее рождения, Рамина не отвечает и каяться за них не намерена. Рамина отвечает исключительно за свои поступки здесь и сейчас. И задача Рамины, в свете истории - как мировой, так и непосредственно страны рождения и проживания - еще проще. В тех редких случаях, когда от нее хоть что-либо зависит - не совершать поступков, не придерживаться взглядов, и не одобрять таковые, если они, по ее мнению, достойны не века нынешнего и просвещенного - двадцать первого, а времен дремучих, варварских, каменноугольных.

Но пока что от Рамины зависит очень мало. До печального мало. И посему, прошу своих Постоянных читателей и Просто Мимопробегающих не спрашивать с меня за исторические события нашего времени слишком уж строго. Ну, например, *тщательно подбирает пример понейтральнее*, за геноцид в Руанде народа тутси.


На всякий случай...

@темы: Публицистика, Во что я верю

11:41 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.6

Рамина, Королева Полевых Мышей
Части 1 -5

Гарри пишет письмо родителям
А этот Гарри умеет выделять главное!

Продолжение следует...

@темы: Книги, которые стоит почитать, Элиезер Юдковский, Цитаты (с буквами)

21:06 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.5

Рамина, Королева Полевых Мышей
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


А теперь - шутки в сторону. Тут вопрос идеологический, не побоюсь этого слова - политический.
Настоятельно советую прочитать нижескрытое тем, кто любит убеждать и себя, и прочих, что долго жить "скучно и неинтересно"; кто искренне полагает, что быть бессмертным "страшно и ужасно", и вообще это все не нужно и бессмысленно.
Почитайте... если, конечно, твердо решили всю книгу не читать). Хотя и вам бы стоило.

Юдковский о том, чем заняты бессмертные. Ну, или просто долгоживущие.

P.S. Между нами, барышнями...
Продолжение следует...

@темы: Во что я верю, Книги, которые стоит почитать, Цитаты (с буквами), Элиезер Юдковский

14:47 

Забудьте о Роулинг Копирайтной - все было совсем не так! ч.4

Рамина, Королева Полевых Мышей
Часть 1
Часть 2
Часть 3


Что мышь всегда удивляло, так это избыточное внимание всяким спортивным командам в западной системе обучения. Правда, те друзья и знакомые мыши, которые знакомы с этой системой из первых рук, утверждают, что никакого давления и насилия к ученикам на "развращенном Западе" не применяют, и участвовать в чем либо - сверх положенных уроков физкультуры - не обязательно. Исключительно по желанию. Чего, увы, сложно ожидать от грядущего возврата ГТО версии два-ноль в образование отечественное. Впрочем, мышек это уже не кусается..

Но как бы то ни было, читая британскую тетю, создается впечатление, что почти все дети поступили в Хогвартс исключительно ради этого... несчастного квиддича (кто играть, а кто болеть); всё прочие, а главное, учеба - более чем опционально, чуть ли не досадная помеха, а действительно учится исключительно Геормиона.
Но настали и на мышкиной улице веселье и гулянье, с песнями и фейерверками - Юдковский наносит ответный удар!

Гарри и квиддич. Непростые взаимоотношения.

Гермиона прекрасна!

Продолжение следует...
И не надейтесь на обратное).

@темы: Книги, которые стоит почитать, Цитаты (с буквами), Элиезер Юдковский

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная