12:23 

О ненависти к врагу. День меломании и не только.

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей


(Простите за качество, и что автора-исполнителя не указала; оцифровано с очень старой кассеты, которую нам дали лет сколько-то назад)

Обычно мышка не засоряет дневник политикой.
Во-первых - скучно и неинтересно. Во-вторых - дневник не об этом. Но на сей раз все началось с книг, а значит, разговор того стоит.
В сообществе тех, кто любит и читает Крапивина, некий православ, "патриот" и, по видимому, просто мужчина в полном расцвете сил, выступил с разгромным постом, обвиняя Владислава Петровича во множестве смертных грехов, в числе тех самых семи, не упомянутых. Мол, накипело. И патриот он, Крапивин, только "малой родины"; и в армию не зовет, а запугивает, и даже, извините за тонкость-грубость выражения - антимилитарист; и даже то, что на старости лет писатель в боговерие впал, для автора поста ужасно - ведь верит-то Крапивин неправильно, РПЦ не уважая! В общем, филиппика еще та была. Была бы в стихах, да на провансальском - сирвента бы получилась. Закончив с раскрытием "уклонизма" и"заблуждений" Крапивина, автор поста, привел пример православного (чего смеетесь-то?!), правильного, с его точки, зрения "писателя". Мышка не поленилась не то чтобы поглядеть, а даже одну книгу этого "правильного" почитать. А потом еще раз не поленилась, и прочла уже биографию автора на Флибусте (он сам написал, тоже не поленился), и его же статью о том, как надо воспитывать детей и подростков. И пожалела, что не прочла их сразу, вместо книги - сэкономила бы себе пару-тройку часов.
Ну то что автор монархист, это песня отдельная (быть ролевиком никто не запрещал, а тема ролевки - дело личное). То, что автор националист, и не скрывает своей симпатии к Третьему Рейху - об этом просто противно говорить. То, что утверждает, мол, ребенок/подросток - не личность, что прав у него никаких нету, и что надо меньше хвалить-поощрять и больше наказывать (а лучше физически, да) - тут "интересны" не сами по себе его убеждения, а наличие разума у того, кто этому автору учителем, пусть и сельским, позволил работать. Не стану я и защищать одного из своих любимых (не смотря ни на какие религиозные завихрения) писателя. Кто Крапивина любит - тот читал и будет читать; кто не любит - читать все равно не станет. Я хочу поговорить о другом. Православный "патриот" - свидетель обвинения, приводил любимого православно-патриотическо-монархическо-гитлерюгендовского автора в качестве примера, "как надо". А именно - как надо воспитывать умение любить, и умение ненавидеть. Любить - родину, а ненавидеть, соответственно - врагов. Вот об это и хочу поговорить.

О воспитании ненависти в свете патриотизма...

В догонку, UPD, то бишь:
Вот что точно можно и стоит, так это продолжать обучать обращению с оружием - хоть на уроках ОБЖ, хоть НВП вернуть. Только не глупостям всяким - уставы, хождение строем - а именно вещам важным и полезным. За какой конец гранату держать и что это такое; как автомат разбирать, и, в идеале, как стрелять из него. И всякое такое прочее, наравне с полевой медициной. Технику вблизи показать - фас, профиль, внутренности. Помню, нас в 11-м классе еще возили (завидуйте) на подлодку! Ну, на не совсем настоящую, увы, а на тренировочную систему для подводников, т.е. это была копия лодки, построенная в подвале дома, но она была совершенно идентична натуральной. И поверьте, было интересно не только ненормальной мыши, влюбленной в подлодки точно так же, как и в космические корабли (похожи же!), но еще паре девочек нашего класса. А уж про мальчиков я и не говорю.
Вот это полезно. А не обучение ненавидеть гипотетического врага....

P.S. Ждем пятницы - все соберемся у экрана - намечен семейный просмотр, как говорит матушка, самой лучшей экранизации "Властелина колец". Сиречь, "Вавилона-5";)
запись создана: 08.09.2011 в 14:38

@темы: Публицистика, Нравы фэндома, Мышкина меломания

URL
Комментарии
2011-09-08 в 17:51 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Огненный Тигр, Хи, я тоже на 4-ой сижу.
*коварно* а какую религию распространяешь?)))
Но идея "а давайте принесем в жертву нашей стране до фига всех, чтобы мы потом жили спокойно" - это болезненный бред. Боюсь, бедная Цивилка там абсолютно не причем.
Так-то так. да всякие личности с непростым складом ума, наигравшись, решат игру на жизнь перенести(.

URL
2011-09-08 в 17:55 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ramine, Reine des souris а какую религию распространяешь?
А в зависимости от страны и как попадется. Сейчас вот англичане-конфуцианцы (ага, обязательное чаепитие в 5 часов вечера как ритуал)).

2011-09-08 в 17:57 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Огненный Тигр, ага, обязательное чаепитие в 5 часов вечера как ритуал)).
:)))
А я, коль за Русь, то индуизм))) А пару раз за Израиль, то - сам понимаешь)))

URL
2011-09-08 в 18:03 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ramine, Reine des souris Русь была христианской. Причем там еще был дивнейший союз России и Японии, скрепленный в том числе и религией. В итоге на Пасху народ после молебна шел любоваться сакурой. Взаимопроникновение традиций, как оно есть. (У меня чуть ли не по каждой игре есть вот такие наброски, как жили, с кем дружили, и вообще что делали).
Кстати, а что, где-то Израиль есть?

2011-09-08 в 18:11 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, безграмотные и тем более агрессивные люди - это очень потенциально опасно

2011-09-08 в 18:12 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Огненный Тигр, У меня чуть ли не по каждой игре есть вот такие наброски, как жили, с кем дружили, и вообще что делали У меня скрины. да и то...многие погибли, когда винт упал(.
Кстати, а что, где-то Израиль есть? Ну, во-первых, игра открыта для редактирования. Можно создать там любую нацию, с любым набором уникальных юнитов и зданий. Во вторых, я играю не просто в Civilization IV, а в Civilization IV - Beyond the Sword (там и наций больше, и добавлено всякое интересное, например - корпорации). Плюс к тому, играю с модом "History in The Making" - там вообще почти все добавлено, чего четвертой и не хватало. Уж и не помню, на какой именно стадии появился Израиль. Но могу поискать, и ссылки найти на мод.

Ribbons Allmark, кто ж спорит. Но если не будет примера тех, кто учиться не хотел, последующие поколения школьников не поймут опасности(... Раньше-то проще было. Все в школу - и хоть умри, хоть по десять лет в каждом классе, а выучись.

URL
2011-09-08 в 18:15 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ramine, Reine des souris Я тоже в Beyond the Sword. Мод брать не буду, интерес был чисто познавательный.

2011-09-08 в 18:19 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Огненный Тигр, мод хороший. сбалансированный, давний - отлажен, не кое-как.
Ну да ладно)

URL
2011-09-08 в 18:22 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ramine, Reine des souris Я не из недоверия, просто и так всего хватает.

2011-09-08 в 19:06 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, ну тогда хорошо б, чтоб этих примеров немного было...

2011-09-08 в 20:39 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark, да уж как получится. Все от них самих зависит. Еще когда дядя Маяковский сказал:
"Дети, не будьте такими, как Влас !
Радостно книгу возьмите
и — в класс!
Вооружись учебником-книгой!
С детства мозги развивай и двигай!"

URL
2011-09-08 в 20:49 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, да это понятно, кроме грамоты надо ещё и думать головой, а мозгов-то, как известно, не займёшь...

2011-09-16 в 03:35 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
(не читала предыдущие комментарии)
Великий ересиарх Толстой Лев Николаевич - Патриотизм и правительство.

2011-09-16 в 03:40 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Итиль Тёмная, (не читала предыдущие комментарии)
А что ж так?

URL
2011-09-16 в 03:45 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
А вообще, речь в посте шла не о патриотизме.
Хотя и о нем был пост, правда не с моими слова, а с Зямиными)

URL
2011-09-16 в 03:47 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Эм... ну, могу и прочитать.
Просто я прочитала пост и решила ответить именно на него. Для меня в посте не было того, о чём я хочу получить новую информацию, а люди мне незнакомы, поэтому, даже если я бы узнала из комментариев мнения, то информация была бы не полной, потому что я бы не смогла сопоставить эти мнения с людьми. Я вообще редко читаю чужие комментарии, именно по указанным причинам.
А предупредила об этом на всякий случай - вдруг вы там о чём-то другом уже говорите.
Но если вы думаете, что там что-то важное, то сейчас прочитаю, хорошо.

2011-09-16 в 03:48 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
А вообще, речь в посте шла не о патриотизме.
Ну да. Но кто же сказал, что я отвечаю ровно на то, что написано? (. Я так, мимо проходила и подумала, что это может быть интересным

2011-09-16 в 03:52 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Итиль Тёмная, Я вообще редко читаю чужие комментарии, именно по указанным причинам.
Ясно.
Но если вы думаете, что там что-то важное, то сейчас прочитаю, хорошо.
Да это, в общем, каждый сам для себя решает, и, не прочтя, думаю, и не узнаешь - интересно ли. Но вашу причину уважаю. И, разумеется, изначально не настаивала)
Я так, мимо проходила и подумала, что это может быть интересным
Да, эта статья Толстого интересна и в наше время... хотя идеи анархии, жизни без правительств, хороши лишь для изолированных коммун. Да и то... Думаю, так. Не доросли люди до Мира Полудня, или Эры Кольца (мир победившей религии не рассматриваю, по понятным причинам).

URL
2011-09-16 в 03:56 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Согласна.

2015-03-05 в 15:01 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Ramine, Reine des souris, P.S. Ждем пятницы - все соберемся у экрана - намечен семейный просмотр, как говорит матушка, самой лучшей экранизации "Властелина колец". Сиречь, "Вавилона-5" - "Вавилон-5" - это лучшее из все фантастики ("Стар Трек" у меня не идёт). А на каком канале? Или у вас запись?

2015-03-05 в 15:09 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
диспенсер, у нас пиратские ДВД! с торрентов)

URL
2015-03-05 в 15:27 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Ramine, Reine des souris, у меня тоже ссылки на торренты есть. Всё никак не скачаю.

2015-03-05 в 15:29 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
диспенсер, вот тут можно оперативно посмотреть. И перевод, вроде. правильный, с ТВ6. Но там нет пилотника:(

URL
2015-03-05 в 15:32 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Ramine, Reine des souris, спасибо. Я как-то один раз смотрела пилотную серию (меня до ужаса раздражала Лита Александр). А перевод ТВ-6 был неплохой.

2015-03-05 в 15:36 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
диспенсер, меня до ужаса раздражала Лита Александр
Сдержи ужас и сокруши надежду - она появиться в последующих сезонах)))

URL
2015-03-05 в 15:41 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Ramine, Reine des souris, ты думаешь я не знаю? Я же смотрела сериал до конца, т.е. до момента смерти Шеридана. (насколько возможен был этот конец).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная