Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Jack and the Beanstalk: The Real Story

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
"Жил-да-был... Да, именно так начинаются сказки для маленьких детей. Но что, если сказка - вовсе и не сказка? Что, если это - быль? Леденящая душу правда, облаченная в сказочное одеяние, в которую невозможно поверить, взывает к нам из самых недр земли, по которой мы ступаем. Правда настолько таинственная, настолько опасная, что приходится заново переписывать всю историю - из чего и рождается сказка. Грехи наших предков веками ждут над собой возмездия"
("Jack and the Beanstalk: The Real Story")


Таких фильмов, наверное, немного. И книг, подобных им - тоже.
Есть, конечно, такие, как "Sanctuary" и "Subspecies", нарушающие утвердившуюся и в американском кино, и в фэнтези-"творениях" отечественных горе-"патриотов" (странное единодушие, не так ли) традицию, что все нечеловеческое, иное - обязательно враждебное, злое, вредоносное. Но фильмов, где подвергаются сомнению известные с детства легенды и сказки ("Не так это было, совсем не так..."), да еще снятые столь хорошо, что будут интересны в любом возрасте, я, по правде сказать, не видела - кроме этого. Книга, схожая по замыслу, конечно, есть, и она известна многим - это "Черная Книга Арды".

Несомненно, что и сказки, и мифы и легенды хранят толику истины прошлых времен - полузабытой, порой приукрашенной вымыслом и дополнениями многих поколений, хранивших и пересказывавших их. Но не только это скрывает крупицы правды о былом. Следует помнить, что правдивые легенды и истории, за долге века обратившиеся в сказки, писались не только победителями. Но и теми, кто совершив преступление, всего лишь ускользнул от возмездия. И если пострадавшие от их поступков и оставались живы, рассказать правду они все равно были не в силах - им не было хода в наш мир.

Все мы помним историю о Джеке, сыне вдовы; юноше, взобравшемуся по гигантскому бобовому стеблю и попавшему в иной, волшебный мир. О том, как он встретил там злобного, ужасного великана - конечно же, людоеда! - , украл его мешок с золотом (по другой версии сказки - волшебную птицу, несущую золотые яйца и волшебную арфу) и убил его, когда тот преследовал Джека, спускаясь за ним по стеблю вниз. Финал радостен - Джек и его мать, пребывавшие до того в нищете, "жили долго и счастливо". Ведь именно так и записано в привычный и знакомой английской сказке?

...Действие же той истории, о которой я вам решила рассказать, начинается в наши дни. Главный герой ее - Джек Робинс, миллиардер, владелец огромной корпорации, чей доход превосходит мечтания, а власть в мире бизнеса - исключительна. Но вот беда - уже десять поколений ни один мужчина в его роду не переживает своего сорокалетия. Смерть их, каждого по отдельности, не вызывает особых подозрений - катастрофы, аварии и скоропостижные болезни могут случаться даже с очень богатыми людьми. Но когда это происходит с каждым мужчиной фамилии в течении более трехсот лет... Как бы то ни было, ни причины, ни сама природа этого проклятья, тяготеющего над родом Робинсонов, не ведомы никому. И сам герой истории - Джек, последний Робинсон - смирился с тем, что ни до
сорока пяти, ни до пятидесяти он не доживет. Его, как ни странно волнует иное. Долг перед родом, перед компанией, которую создавали его предки, требует от него женится и зачать наследника. Но ему осталось уже не так много лет - даже женись он скоропалительно, его сын обречен расти без отца. А Джек, сам потерявший отца, когда ему было четырнадцать, не хотел бы своему сыны подобной участи. Да и хорошую жену - а не охотницу за его миллиардами - найти в его положении не просто, даже не торопясь

Его рабочие будни, как и мрачные мысли, прерываются странным событием: во время перестройки замка в Англии были найдены огромные кости неизвестного существа. При этом двое рабочих погибли; согласно полицейским отчетам - от молнии. С этого все и начинается...

...Ну вот, опять я чуть все не рассказала, спойлерша эдакая!:) А рассказать-то хочется... Фильм чудесен - двухсерийный, но динамичен, захватывает и притягивает, и игра актеров весьма неплоха (одну из главных ролей играет Миа Сара - знающие оценят!) Но лучше посмотрите сами.

Фильм хороший, и рассказывает о правильном. Многим стоит его посмотреть. Конечно, ни книга, ни, тем более, фильм не способны поменять мировоззрение сразу; затронуть душу так, чтобы казавшееся ранее привычным стало сомнительным, а то и неверным.
Но ведь и моря слагались по капле.

Посмотреть можно здесь. Часть 1, Часть 2.
И скачать там тоже можно (увы, только с торрентов)

P.S. Прошу простить....
запись создана: 07.01.2012 в 15:42

@темы: Монстрообожание, Антиксенофобия, Книги, которые стоит почитать, Синематограф

URL
Комментарии
2012-01-07 в 16:43 

Мне надоел этот дневник
На лысом черепе шута играют "принцы" в домино. И ты - не та, и я - не та, и всё потеряно давно... (с)
Ramine, Reine des souris, как всегда - заинтриговала. Благодаря тебе я теперь знаю, что же я буду смотреть на этих выходных;-)

P.S. Прошу простить - особенно моих старых ПЧ - что стала реже писать о книгах. Найти книгу, хорошую, но малоизвестную (а про всем известные - зачем рассказывать?) не так легко.
Мне тут мысль пришла:shuffle2: но я лучше её у-мэйлом выскажу)

2012-01-07 в 16:44 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Nimrea, как всегда - заинтриговала. Благодаря тебе я теперь знаю, что же я буду смотреть на этих выходных Как всегда - стараюсь)
Мне тут мысль пришла но я лучше её у-мэйлом выскажу)
Ждем-с!

URL
2012-01-07 в 19:23 

Иньян
Идеальный Второй
Скачала. Села смотреть.
Спасибо!))

2012-01-07 в 21:16 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Иньян, не за что пока) жду впечатлений!

URL
2012-01-07 в 21:39 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
О, а я мультик один смотрел как раз на эту тему, про энтого Джека... Название не помню, нет. Но вот что интересно - там, хоть прямо и не выставлялся герой... ну, тем, кем он по сути и являлся, то есть вроде бы положительным считался-то - вызывал то ещё омерзение. Видимо, режиссёр талантлив.

2012-01-07 в 21:54 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark, мультик не видела(. Советуешь, судя по всему?
А фильм посмотри;)

URL
2012-01-07 в 22:09 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, пожалуй. Хотя помню уже слабо.
У меня торренты не настроены...

2012-01-07 в 22:12 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark, так посмотри онлайн! А если скорось маленькая -запусти, нажми на паузу, и когда загрузится в плейер до упора - смотри!
ну, а на крайний случай - выложу на народе. Я их RipTiger`ом скачала в формате flv - должен просматриваться видеоплейером вроде LightAlloy`я

URL
2012-01-07 в 22:13 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, ну, что-нибудь да попробуем...

2012-01-07 в 22:15 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark, забыла сказать, что в таком формате каждая серия всего примерно по 250 мб .

URL
2012-01-07 в 22:17 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, это хорошо очень, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная