Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Гуманитарная помощь. "Тролли"? Это просто.

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Отдам лишние банхаммеры в хорошие руки




Многие ПЧ жалуются на "троллей". Почти все жалуются - кто пишет хоть что-то, с чем не все согласны.
Полагают это проблемой.
Мышка проблемы в этом не видит. Давно сказано - "Не кормить!"
Ведь почти всегда ясно, кто и зачем к вам пришел. По уму, читать и подписываться, тем более - комментировать, будут лишь те, кто близок к вам в большинстве взглядов. Кто не согласен с вашими взглядами, кому неприятно то, что вы пишите - пусть и не ходят к вам. А если и ходят, то тихо.

Нет, бывает конечно, неясности. Подписан некто, иногда комментирует что-то, а порой и высказывает кардинальное несогласие. И непонятно сразу - то ли и правду сверхтонкий нано-"тролль", то ли просто человек искренне не понимает тонких же намеков, и продолжает вам вещать о своем несогласии, хоть вы и мягко ему даете понять, что в критике своих взглядов не нуждаетесь. В таких случаях можно и подождать со всяческими ultima ratio. И решить, кто таков, и с чем его съесть, порой непросто.

Но я сейчас говорю о более простых случаях. Когда кто-то явно пришел поиздеваться (у них это называется подкормиться), или недруги травлю организовали, и сзывают стада своих преданных леммингов в атаку... Вот тут мышь просто не понимает, какие могут быть проблемы. Бан, быстро и решительно.

* Вы уверены, что переспорите, "перетроллите"? А стоит ли такая победа затраченного времени? Его у вас бесконечно? И тот ли случай, когда, чтобы справится с врагом, стоит брать в руки его же оружие?

* У вас много друзей, и вы хотите созвать свои "силы, преданные Темному Властелину", и доказать интернет-хаму свое численное превосходство? Тот же вопрос.
Поверьте, помимо той самой пресловутой "еды", главная, пусть и всегда не осознаваемая этими летальными мутантами цель - отнять у вас ваше время. Заставить вместо образования, творчества, каких-то важных для вас дел (да и просто отдыха в свое удовольствие) тратить нервы, внимание, мысли и прочие цветы вашей селезенки на личностей, недостойных ни вашего внимания, ни кислорода, что они потребляют из атмосферы. Да, а что еще можно сказать о тех, чье любимое занятие - доставлять негативные эмоцию ближним и дальним? И биологически, и социально - бессмысленны, вредны и бесполезны.. Посему - не тратьте время.

* Не отвечайте, не доказывайте ничего. Сразу - бан. Не обязательно - закрывать доступ в принципе; не все на это идут - по понятной причине. Но есть же простое, изящное и где-то даже ехидное решение - запретить конкретному пользователю комментировать. Видит око, да зуб неймет. Ходить может, ...эээ... пачкать - нет.

* Не стесняйтесь, забанив, удалять продукты жизнедеятельности "тролля" с ваших страниц. Не слушайте тех, кто говорят "Как можно удалять ЧУЖИЕ комментарии?!". Можно. Вам - у себя в дневнике - можно. Вы его владелец. Вы в нем устанавливаете правила. Вы его создали, и, не в последнюю очередь, чтобы там было комфортно именно вам. И еще вашим единомышленникам.
Даже если вы сами искренне убеждены что удалять чужие комментарии нехорошо (ну, там, "свобода слова", "право поговорить и пописать") - не позволяйте "троллям" использовать ваши убеждения против вас.

* Если объявился "тролль" - не ленитесь изучить свою статистику. Вычислить личины "тролля", их общий IP не просто, а очень просто.

* Баньте превентивно, издалека - по-снайперски. Если на чужих страницах, в чужих дневниках некто проявил себя как "тролль" и хам, или похвалялся своими "подвигами" - оперативно пополните список в "Мои настройки -> Доступ к дневнику -> Право на комментирование -> Запретить списку". Сбережете свои нервы, а главное, время.

Так что проблемы нет, есть неаккуратность и пренебрежение внутренней цензурой и безопасностью.

P.S.
P.P.S.
запись создана: 14.07.2012 в 20:20

@темы: Оргвопросы

URL
Комментарии
2015-08-08 в 09:07 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Именно так. Особенно после того, как хозяйка дневника тонко намекнет "Вы уже высказали свое мнение. Я его приняла к сведению. Поговорим о чем-нибудь другом?". - ну это-то понятно. Это бестактность просто. Но почему это назвали троллингом? Ведь здесь нет цели словить лулзы или вывести на эмоции? ААаа, я не понимаю!

2015-08-08 в 09:59 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Ну, как вариант, выскажу свое мнение.
Представим себе, что в моем или в Вашем дневнике возникла дискуссия по какому-нибудь интересующему участников (это обстоятельство подчеркнем особо!) вопросу, к примеру: наличие и величина массы покоя у разных поколений нейтрино; достоинства и недостатки проекта линкоров типа "Айова"; границы применения иерархической модели формирования галактик; достоверность изложения исторических событий в произведениях писателя Н.Л.Худого либо же особенности кормления морских свинок в летний период.
Участники дискуссии, как сказано выше, общаются с заинтересованностью в результате (получить основу для размышлений о массе нейтрино, узнать мнение других умных людей об упомянутых линкорах и влиянии их особенностей на историю, найти истину в вопросе формирования галактик, более объективно оценить писателя или улучшить жизнь своим свинкам). В связи с этим, они:
- внимательно и вдумчиво выслушивают мнения и анализируют суждения коллег по дискуссии;
- высказывают собственные суждения и оспаривают чужие аргументированно, доказательно и со знанием предмета (ни в коем случае не пытаясь рассуждать о нейтрино, не зная их отличий от нейтрона, а о галактиках - путая их с кометами);
- не переходят на личность собеседника, не берутся оценивать ни его, ни обстоятельства его жизни, ни перспективы дальнейшего существования. Во-первых, они - люди воспитанные и приличные, во-вторых, подобное поведение не помогает (и даже мешает) познанию тайн нейтрино, линкоров, образования галактик и кормления свинок. Соответственно, так себя вести люди, желающие достигнуть интересующего их результата дискуссии, не будут.
При этом, разумеется, следует понимать, что в ряде случаев дискуссия происходит в гостях у хозяина дневника и, соответственно, бывают ситуации, когда гостям следует соблюдать вежливость, такт и понимание. Хозяин дневника может получить всю полезную для него информацию и не быть заинтересованным в дальнейшей дискуссии (ибо узнал все, что хотел). Тогда дискуссия по его намеку или явно высказанному пожеланию должна прекращаться, либо (если она интересна некоторым гостям) продолжаться в ином месте.
Простое несоблюдение этого правила - бестактность.

Но если эти правила не соблюдаются не просто, а очень энергично, и некий участник дискуссии:
- открыто игнорирует намеки, прямые указания хозяина дневника, а особенно - чужие мнения и аргументы;
- высказывает явно провокационные либо открыто противоречащие ранее высказанным мнения, не аргументируя их (или аргументируя весьма слабо) или, демонстрируя слабое знакомство с предметом, продолжает тем не менее назойливо противоречить более компетентным участникам разговора;
- в уничижительном тоне начинает отзываться о мнениях участниках разговора, не доказывая своих оценок или приводя явно бессмысленные и беспомощные аргументы;
- оскорбляет участников разговора;
- не изменяет своего поведения после замечаний -
все это означает, что он преследует целью вовсе не познание истин о линкорах, галактиках либо свинках, а организацию обыкновенной провокации и агрессию против участников разговора. То, что и называется троллингом.

2015-08-08 в 11:33 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Atandakil, При этом, разумеется, следует понимать, что в ряде случаев дискуссия происходит в гостях у хозяина дневника и, соответственно, бывают ситуации, когда гостям следует соблюдать вежливость, такт и понимание. Тогда дискуссия по его намеку или явно высказанному пожеланию должна прекращаться, либо (если она интересна некоторым гостям) продолжаться в ином месте.
К слову, вспомните: вашим требованиям я всегда подчинялась с первого раза)
Седьмой Создатель, и вашему - в том споре о клингонах (если я верно угадала, как вас звали ранее:)) - тоже)
Atandakil,Нет, в смысле, "Мудры слова твои, Иорет, люди надолго их запомнят!"
Как там говорил Тарталья в "Короле-Олене"? "Я бы и поверил тебе...")))
Donna Lu, :friend:

URL
2015-08-08 в 11:49 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Atandakil, Ramine, Reine des souris, все, теперь я поняла. Спасибо за подробное объяснение, люблю конкретику)

2015-08-08 в 11:51 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Ramine, Reine des souris, мы друг друга понимаем. :)

2015-10-15 в 16:33 

Groemlin
Ramine, Reine des souris, позволите перепост?:)

2015-10-15 в 17:02 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Groemlin, отчего бы и нет?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная