Рамина, Королева Полевых Мышей
Найдено благодаря сообществу физиков-романтиков. Мои отдельные и искренние благодарствия [L]Акира Синохара[/L], познакомившей меня с ним.

Очень интересная экскурсия по МКС (Международной космической станции) c астронавткой Сунитой Уильямс (NASA). Она рассказывает где какие модули, чем живут и как работают космонавты и астронавты и множество прочих интересностей. К слову, Сунита на сегодняшний день дольше всех астронавток (и космонавток; ну, у нас пока вообще с этим грустно) пробыла в непрерывном космическом полёте - почти 195 дней.


22.03.13, Вдогонку:
Люди и нелюди, а вы обратили внимание? Во-первых, она знает русский ("О, это пробка!"); во-вторых, показывая русский сектор, и разъясняя средним американцам, кто такие Королев и Гагарин, она сказала (правда, уже по-аглицки) - "Это наши корни!"
Вот правильное она существо! Все геополитические глупости оставила на Земле. Космос - он для всех. И вообще, Mare Liberum Apertum!

@темы: Космос и космонавтика

Комментарии
22.03.2013 в 15:02

Благодарю, очень интересно :)
22.03.2013 в 15:13

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Да, сообщество замечательное. Сама к нему недавно присоединилась.
А есть еще и вот такое - полюбопытствуй.))
22.03.2013 в 15:19

Рамина, Королева Полевых Мышей
=w=, Рада, что понравилось)
Esfiri, сейчас гляну...

Люди и нелюди, а вы обратили внимание? Во-первых, она знает русский ("О, это пробка"); во-вторых, показывая русский сектор, и разъясняя средним американцам, кто такие Королев и Гагарин, она сказала (правда, уже по-аглицки) - "Это наши корни!"
Вот правильное она существо! Все геополитические передряги оставила на Земле. Космос - он для всех. И вообще, Mare Liberum Apertum.!
22.03.2013 в 15:37

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Вот правильное она существо! Все геополитические передряги оставила на Земле.
И весьма обаятельное, к тому же! А что до геополитических передряг, то я всегда говорила, что людям в отличии от их правительств делить между собой нечего.
22.03.2013 в 15:40

Рамина, Королева Полевых Мышей
Esfiri, скажем так)). Фермеру Джону их Техаса плевать наплевательски на имперские планы заокеанской Империи Зла, а вот то, что сосед Генри, вепрь щетинистый, продает кукурузу на три цента дешевле....))
22.03.2013 в 16:33

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Ramine, Reine des souris, Именно так. Это просто к слову пришлось, как повод порадоваться, что есть еще вот такие сферы, как космос, которые глобально объединяют человечество.))
А вообще ну ее, эту политику. Кому она нужна, когда есть такая красота?

Не знаю, видела ты или нет; не могу не поделиться.
22.03.2013 в 16:57

Рамина, Королева Полевых Мышей
Esfiri, А вообще ну ее, эту политику. Кому она нужна, когда есть такая красота?
Истину говоришь!
Меня, к примеру, очень радуют такие сообщения.
"В рамках EJSM NASA, ESA, Роскосмос и Японское космическое агентство (JAXA) собирались исследовать спутники Юпитера при помощи сразу нескольких аппаратов. В частности, России была поручена разработка посадочного модуля, который должен был опуститься на поверхность Европы, а Европейское космическое агентство разрабатывало один из аппаратов, которые должны были работать на орбите Ганимеда."
Наконец-то, как во времена "Союза", "Апполона" и "Скайлэб" все чаще понимают, что космос, как и Антарктиду, надо исследовать вместе.

Не знаю, видела ты или нет; не могу не поделиться.
Во-первых, не видела). Во-вторых - не раздумывая, всегда делись; даже если бы и видела, такое увидеть приятно и во второй раз;)
Мне очень понравилось (мышь опять, как в тринадцать лет, затосковала, что не летать ей в космос), хотя выбор "Лунной сонаты" в качестве фона... слишком печально. Подумаю, может для себя наложу что-то иное. Например это. (Давно у меня живет мечта о космическом клипе с этой музыкой, но малореальная: готового видеоряда нет, даже в EVE не сделать; а 3D редакторами я не владею.) Подумаю...
22.03.2013 в 17:35

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Ramine, Reine des souris, :friend:
Меня, к примеру, очень радуют такие сообщения.
Как и вот такие, например.
Исследователи из NASA и компания LiftPort Inc. предлагают упростить вывод крупных объектов на орбиту, используя систему, названную ими «Космическим лифтом»....
это лента, один конец которой присоединен к поверхности Земли, а другой находится на геосинхронизированной орбите в космосе (на высоте 100 000 км), лента постоянно находится в натянутом состоянии. Изменяя длину ленты, можно достигать разных орбит. Космическая капсула, содержащая полезный груз, будет передвигаться вдоль ленты. На конечной станции, если это необходимо, капсула отсоединяется от лифта и выходит в открытый космос.

Новость прошлогодняя, но интересно же, как оно будет выглядеть в готовом виде.)

не раздумывая, всегда делись Это хорошо! Я всегда за обмен интересностями.
Мне очень понравилось (мышь опять, как в тринадцать лет, затосковала, что не летать ей в космос)
Это тебе спасибо, что благодаря твоим записям я сама время от времени вспоминаю о тоске по юношеской романтике.;)
22.03.2013 в 17:51

Рамина, Королева Полевых Мышей
Esfiri, Исследователи из NASA и компания LiftPort Inc. предлагают упростить вывод крупных объектов на орбиту, используя систему, названную ими «Космическим лифтом»....
Занятно. Хотя, признаем, идея космического лифта очень давняя. Даже у Беляева на это есть намек
"Фокс с недоверием повернул ключ. Но ему не пришлось даже приподнять крышку — она сама открылась под давлением пружины; из шкатулки вдруг вылетела черная пористая масса в кулак величиной, отвесно поднялась, с легким стуком ударилась в потолок и словно прилипла к нему.
Озадаченный Фокс, задрав голову, молча смотрел на комок, напоминающий черную губку.
— Достаньте, Уильям! — приказал Хайд.
Уильям принес лестницу, схватил губку рукой и слез.
— Возьмите, мистер Фокс, но держите крепче, не упустите.
Фокс не почувствовал веса губки. Наоборот, губчатая масса хотя и незначительно, но давила снизу вверх. Уильям взял из рук Фокса губку, положил в шкатулку, запер и ушел.
— В этом первом опыте я забрался в вашу область, Фокс, — сказал Хайд. — Физика тонких пленок. Пористая масса с микроскопически тонкими перегородками, пустоты которой наполнены водородом. Первый летающий металл. Сверхлегкие, невесомые и, наконец, летающие металлы! Какой переворот в строительной и транспортной технике! Небоскребы, уходящие в стратосферу, летающие города!"

Не будем смеяться над наивностью футурологов 20-х, но согласись, от стратосферных небоскребов до космолифта даже не шаг - шажок.
К сожалению, моих познаний в физике и сопромате не хватит, чтобы на коленке подсчитать возможность такой ленты. Но - поглядим.
22.03.2013 в 17:54

Рамина, Королева Полевых Мышей
Esfiri, а вот идеи более позднего времени:
читать дальше
22.03.2013 в 18:26

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Ramine, Reine des souris, К сожалению, моих познаний в физике и сопромате не хватит, чтобы на коленке подсчитать возможность такой ленты. Но - поглядим.
А на коленке подобное и не рассчитаешь при всем желании.) Поживем - увидим, да.)
Хотя как по мне, лучше бы побыстрее сделали что-нибудь с тоннами космического мусора, который уже начинает создавать ощутимые проблемы. А то так ни для каких лифтов места на орбите не останется.
Тема космоса прекрасна именно своей сложностью и широтой, и говорить и о ней можно долго. Однако дела меня ждут. Извини, если отвлекла.
22.03.2013 в 18:30

Рамина, Королева Полевых Мышей
Esfiri, ты извини, что отвлекла от дел!