14:09 

Книги, которые нас изменили...

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей

Моя половинка рассказывала: прочитанная в весьма раннем детстве известная сказка Гофрмана, помимо всего прочего, привела ее к мысли простой и логичной. Мы с половинкой рискнули бы даже назвать эту мысль банальной, если бы не тот факт, что в мире еще очень многие до этой мысли самостоятельно не дошли, а если о ней и слышали, то явно не обдумали.

А мысль простая: с террористами, шантажистами и вымогателями в переговоры не вступают. Никогда. В принципе. Даже если просят отдать то, что кажется незначительной мелочью на фоне прочего. Ибо не успокоятся. Сперва - "отдай все драже и марципаны", потом - "отдай всех сахарных кукол"... а потом все равно потребуют то (того), ради чего (кого) вы шли на все эти жертвы и уступки.

Да, а половинке было в те годы лет пять. Или шесть - она точно не помнит. И именно с тех лет половинка стала нечувствительна к шантажу и угрозам, навроде "сделай то, или не пустим гулять"; "подчинись, или лишим вот этого". Для ее родителей (существ злых, вредных, патриархальных и детей как личности не воспринимавших) внезапно понять (а после парочки экспериментов и убедиться), что отныне с их ребенком придется договариваться, а не ультимативно приказывать, было немалым сюрпризом.

@темы: Публицистика, Книжные иллюстрации, Книги, которые нас изменили

URL
Комментарии
2014-12-31 в 11:19 

Мне надоел этот дневник
На лысом черепе шута играют "принцы" в домино. И ты - не та, и я - не та, и всё потеряно давно... (с)
А мысль простая: с террористами, шантажистами и вымогателями в переговоры не вступают. Никогда. В принципе. Даже если просят отдать то, что кажется незначительной мелочью на фоне прочего.

Согласен. И достоин всяческого уважения тот, кто воспитал в себе умение не вестись.

2014-12-31 в 13:16 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
URL
2015-03-11 в 12:41 

Кроха Еноха
"Я люблю того, кто не бережет для себя ни капли духа...". Ф. Ницше
Да, очень полезное убеждение.
Я вот это поняла относительно недавно, когда смотрела фильм про Железную Леди Великобритании. Там тоже прозвучала фраза: "Я переговоров с террористами не веду". И я поняла, что это - правильно. Что таким людям сразу нужно дать отпор.

2015-03-11 в 12:45 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
.Умничка, узнав, что Япония собирается вести переговоры с исламским "государством" я удивилась: давно читала, что годов с 0-х в Японии был принят закон, прямо запрещающий переговоры с террористами - сразу уничтожение. Я не сомневалась, что это правда: за прошедшие годы. если я ошибаюсь, террористические акты в Японии были крайне редки, и совершали их, в основном, только ненормальные, вроде "Аум Синрикё".
Однако же...

URL
2015-03-11 в 12:50 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
.Умничка, к слову: рада видеть вас у себя)
Чему обязана вашему появлению - не спрашиваю, это понятно)
И, хотя понимаю, что скорее всего, проблем во взглядах у нас с вами не возникнет, но на всякий случай, прошу заглянуть вот сюда - ибо традиция)

URL
2015-03-11 в 13:00 

Кроха Еноха
"Я люблю того, кто не бережет для себя ни капли духа...". Ф. Ницше
Ramine, Reine des souris, узнав, что Япония собирается вести переговоры с исламским "государством" и правда какое-то нехарактерное для японцев поведение (хотя я и не особый знаток их культуры).

Спасибо большое за приветствие! Да, увидела Вас в списке своих подписчиков, зашла, почитала, понравилось. Все просто и понятно.
Заглянула по указанной Вами ссылке и внимательно ознакомилась с правилами. Ничего конфликтующего с моими убеждениями и желаниями я не нашла. Приятно будет Вас читать.

Мне очень приятно, что Вы тоже подписались на мой дневник. Я надеюсь, Вам будет интересно.

2015-03-11 в 13:03 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
.Умничка, Я надеюсь, Вам будет интересно.
Взаимно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная