00:32 

Sapienti sat

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Последнее время среди надиванных имперских соколов, лиц крайне патриотического склада и просто недалеких лиц стали популярны мысли, что, мол, нужен не закон, а нужна "справедливость". Мол, есть места на этой планете, где это уже работает, "и у нас нужно так же". Странные они люди (а, может, просто глупые) - забывают, что справедливость - она у каждого своя. Более чем.

Вот она, их пресловутая "справедливость", как она есть:

(навеяно вот этой дискуссией)

@темы: Синематограф, Публицистика, Нравы фэндома

URL
Комментарии
2015-01-27 в 02:47 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Dana Eilian,
я не считаю Украину страной уровня Золотой Орды
И я, в свою очередь, не считаю Украину страной уровня Золотой Орды. Я считаю ее страной в режиме гражданской войны, подверженной влиянию извне и лишенной единой власти. Отсюда я считаю неприемлемым сравнение уровня референдумов Шотландии и Крыма - здесь уместнее именно косовский и даже, скорее осетинский примеры. И результатом референдума стало то, что косовский сценарий сейчас работает на территории ДНР и ЛНР, а не ДНР, ЛНР и Крыма.
референдум был сфальсифицирован
Люди голосовали? По какой причине вы считаете, что их волеизъявление не может считаться законным, в то время как выборы президента Украины, проведенные в условиях "оккупированного" Крыма - законны? Почему законны все действия Верховной рады и Турчинова, если они не были на тот момент избраны народом Украины? Более того, почему вы забываете о давлении и буквально проявлении насилия по отношению к членам неугодных нынешнему правительству Украины партий?
"наблюдатели" были от очень спорных политических сил
В качестве наблюдателей были приглашены различные политические силы, другое дело, что одни априори заявили, что референдум нелегитимен еще до его проведения и отказались на нем присутствовать.
Вы сейчас призываете делать то, чего призывает НЕ делать заглавный пост - не соблюдать законы, ссылаясь на мифическое военное время и "справедливость"
То есть АТО, объявленная легитимным, по вашему мнению, президентом Порошенко - миф? И четвертая волна украинской мобилизации - тоже?

2015-01-27 в 02:58 

Bats
Почему законны все действия Верховной рады и Турчинова, если они не были на тот момент избраны народом Украины?Dernhelm, а кем они были избранны? Рада осталась та же, только Янукович бежал.

Люди голосовали? По какой причине вы считаете, что их волеизъявление не может считаться законным
Я уверена, что были люди, голосовавшие. Но я не уверена, что результаты референдума не были также сфальсифицированы, как результаты выборов в самой России. Я была бы уверена в результатах, если бы референдум проводился по всем правилам, а не в присутствии армии заинтересованной в исходе Росии и автобусов россиян (сама видела, как люди в вконтакте сговаривались ехать).

почему вы забываете о давлении и буквально проявлении насилия по отношению к членам неугодных нынешнему правительству Украины партий?
что именно Вы имеете в виду?

В качестве наблюдателей были приглашены различные политические силы, другое дело, что одни априори заявили, что референдум нелегитимен еще до его проведения и отказались на нем присутствовать.
хммм, ну так он и был нелегитимен... Скажите, может Карелия отделиться от России и присоединиться к Финляндии? Может ли армия Финляндии войти на территорию Карелии и помочь этому случиться?

АТО, объявленная легитимным, по вашему мнению, президентом Порошенко - миф?
АТО происходит. Российские граждане Бородай, Гиркин и иже с ними, организовавшие войну, террористы, пришедшие на чужую землю (они российские граждане, воюющие на территории другого государства и убивающие там людей). Или вы считаете, что они имеют полное право так поступать?

2015-01-27 в 19:22 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Dana Eilian,
а кем они были избранны? Рада осталась та же, только Янукович бежал
Янукович бежал, но его отстранение от власти не было проведено с помощью законной процедуры импичмента. Рада не оставалась той же, поскольку в нее не могли получить доступ члены избранных народом партий, неугодных тогдашней киевской "власти", голосования в Раде происходили путем нажатия одним человеком как можно большего количества кнопок. Как вы считаете, принимаемые и отменяемые ими законы могли считаться легитимными?
Более того, если идти к более давним временам, то конституционным процесс на Украине начиная с 2004 года существует с нарушениями, поскольку принятые начиная с этого времени поправки не были согласованы, согласно ранее существовавшей конституции, Верховным судом.

Но я не уверена, что результаты референдума не были также сфальсифицированы, как результаты выборов в самой России.
То есть вы не верите многочисленным наблюдателям и камерам, установленным на всех избирательных участках во время выборов в России? Вы имеете доказательства того, что результаты и там, и там были подтасованы? Если это так, по какой причине вы не обратились в суд?

и автобусов россиян (сама видела, как люди в вконтакте сговаривались ехать).
Люди в контакте могут договариваться о чем угодно, однако фактов того, что они туда приехали и каким-то образом повлияли на результаты голосования у вас нет. На каком основании вы считаете, что результаты подтасованы? Как присутствие армии влияло на ход голосования? Возможно, у вас есть снятые кем-то видеозаписи подтверждающие это? Это все бездоказательно, однако вы в это верите и пытаетесь меня убедить в своей правоте. Зачем?

что именно Вы имеете в виду?
Например. Это к вопросу, где что законно, где были вооруженные люди и где и кто на кого давил.
читать дальше

Скажите, может Карелия отделиться от России и присоединиться к Финляндии?
Не может, поскольку действующей Конституцией РФ право одностороннего выхода из ее состава не предусмотрено.


Российские граждане Бородай, Гиркин и иже с ними, организовавшие войну, террористы
Эм, давайте разберемся в терминологии.
Террор, согласно словарю Ефремовой - 1) Угроза физической расправы по политическим или каким-л. иным мотивам. 2) Запугивание с угрозой расправы или убийства.
Соответственно, террористы - люди, совершающие данные действия. Можете ли вы перечислить факты этих действий, совершенных перечисленными гражданами? К примеру, представленные выше видео демонстрируют данные действия, совершенные украинскими депутатами. Следуя вашей логике, верховная рада должна быть приравнена к террористической организации?

2015-01-27 в 21:36 

Bats
То есть вы не верите многочисленным наблюдателям и камерам, установленным на всех избирательных участках во время выборов в России? Вы имеете доказательства того, что результаты и там, и там были подтасованы? Если это так, по какой причине вы не обратились в суд?
Да, я верю тем честным наблюдателям, которые сообщали о подтасовке. Вы ничего об этом не читали? Поискать для Вас что-нибудь на этот счёт?

Про события в Украине почитайте у самих украинцев, например тут: featheryami.diary.ru/p198761390.htm или вот ещё хороший текст:

читать дальше

2015-01-29 в 22:52 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Dana Eilian,
Да, я верю тем честным наблюдателям, которые сообщали о подтасовке.
То есть верите им на слово. При этом рассуждаете о справедливости и о законности. Если они видели факт вброса или неправильного подсчета, почему не зафиксировали его? Почему не обратились в суд? Почему вы считаете, что приговор насильникам в Луганске - беззаконие, а подобные громкие заявления, ничем не подкрепленные, законны? Где логика?
Про события в Украине почитайте у самих украинцев, например тут: featheryami.diary.ru/p198761390.htm или вот ещё хороший текст
И? Я хочу услышать ваши доводы на приведенные аргументы, а не читать неясно чей холиварный диалог под предлогом "читайте Библию, там все написано"

2015-01-30 в 00:04 

Bats
Dernhelm, Вы можете продолжать хотеть, конечно.
Я вот думаю - а смысл? Вы не пытаетесь думать вместе со мной, Вы очень твёрдо уверены в единственной правоте свой версии. Вы в рамочке живёте одной, я за пределами Вашей рамочки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная