Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

А теперь - медики!

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
А теперь - медики! Прекрасное, пусть и не как от Юдковского, но тем не менее)
Стиль, конечно, весьма характерный для "литературы медиков"), но все же, все же. Чудесно!
Из авторской аннотации: "....Этот фик посвящается памяти моей мамы, которая большую часть своей жизни отдала медицине, проработав 50 с лишним лет в лечебных учреждениях не менее странных, чем Мунго. Ее характер, профессионализм и чернейший медицинский юмор дали жизнь Райзенбергу, Ужасной Лиззи, миссис Джигли и целителю Харту."


На правах эпиграфа:
«...Объяснить женщине, которая хочет купить эльфов, что я их не люблю, почти невозможно.»*


"У Темной Леди должен быть свой Черный замок. Красивый, со шпилями, с башнями, чтобы стоял на неприступной скале. В замке будет много сокровищ, достойная библиотека, ритуальный зал, винный погреб, тюрьма и сырые казематы. Вот у лорда Волдеморта замка своего с винным погребом не было и чем все закончилось для него?
<...> вместо двух безобидных маггловских кукол в розовых платьицах и всяких миленьких наборчиков для кукольных чаепитий, в одной из комнат дома Тонксов поселилась кукольная Темная Леди со свитой и пантерой-фамилиаром."

"Райзенберг неграмотен и временами бывает безумен, зато умеет снимать кровные проклятия до третьего уровня включительно, даже старые. Потому старого скомороха и держим в отделении. Форсман пьет, Келли ничего не хочет от жизни, кроме как замуж поскорее. Нормальные только Шанти Деви Триведи да Малфой-троюродный-племянник, разве что Шанти — наг и говорящая со змеями, а Малфой-племянник устал доказывать, что он сам по себе, Истинный Целитель и даже написал пару монографий по наследственным заболеваниям. Зато у Лиззи сплошной порядок, ее сестры вымуштрованы как штурмовой отряд Гриндевальда, хоть это спасает наше несчастное отделение от полного разорения и погружения в пучину разврата."

"«Упивающиеся смертью», оставшись без предводителя, инстинктивно ищут фигуру, которая бы заместила не слишком сиятельного лорда Волдеморта. Им хочется, чтобы новый покровитель владел парселтангом, был необычен, оригинален, остроумен. Был настоящим темным волшебником, как мистер Волдеморт во времена ремиссий, но при этом не заставлял умирать и убивать, как бывало во времена обострений. А обострения у него случались, как и у всех хроников, весной и осенью. Белтайн да Самайн — профессиональные праздники менталистов."

"Странное стечение обстоятельств… и вот «рыцари» находят себе значимого другого в лице малышки Тонкс. Ничего абсурднее не придумаешь, но и не такое в жизни бывает. Хорошо хоть Нимфадора об этом не знает. А то пришлось бы туго господам из ближнего круга, кукольные чаепития, походы в луна-парк, мультфильмы и ритуальное коллективное обжирание мороженым она бы им обеспечила. Да и переименовывать их пришлось бы из «Упивающихся смертью» в «Упивающихся фантой». Тонкс говорил, что дочка его очень любит этот напиток, неплохой выбор, вроде как Гриндевальд фанту уважал. Новая Темная Леди — новые порядки."

"Все просто, жутких хтонических ритуалов не было и поклонения древним богам тоже не было, была баня. В Китеже есть наикрутейшая директорская баня, у них там это примерно такой же знак привилегий и власти как золотой трон директора Хогвартса."

"Про Китеж я слышал какие-то жуткие россказни, будто там то ли тюрьма, то ли полигон смертников, но Райзенберг, посмеявшись, меня успокоил, что полигон смертников там, конечно есть, называется он «стадион» и используется для уроков физкультуры, степень же кошмарности зависит от личности физрука, не более того. А сама школа, просто школа, у него сохранились самые лучшие о ней воспоминания, ведь там даже в самые голодные годы досыта кормили, тепло одевали, интересно учили и секли розгами тех, кто пытался задевать слабых и кичиться богатством."

"Зло на русских Гриндевальд затаил давно, еще со времен Дурмштранга, а потом и царица Анастасия Первая в прямом эфире русского колдорадио нецензурно обругала Геллерта, его идеи и личную жизнь… Нашел на кого обижаться, она царица, кто ей запретит в прямом эфире ругаться. И что теперь? Сидит Геллерт в Нурменгарде, Анастасия Первая померла в шестьдесят втором году от осколков, засевших в легких, а маггловский мальчик с акварелями сгинул давно и поминают его самыми страшными проклятиями, если поминают вообще. А уж людей положили столько, что и не сосчитать. Один Дамблдор живет и радуется, но тот всегда выкрутится, такой уж он человек."

"Форсман сказал, что на самом деле, на Райзенберга вообще ничего нет, ни улик, ни доказательств, ни состава преступления и дела, собственно, тоже нет. Авроры-недоумки свое получили, но тут уж сам виновник торжества полез в бутылку. Замять он ничего не позволил, вкатил иски Министерству, аврорату, департаменту надзора за магическими животными и еще кому-то. Коллега со всей широтой своей души судится, отстаивая честь и достоинство. С низзлами он гениально выкрутился, оказывается, у него на этот случай были заготовлены документы, будто бы жена его держит питомник сибирских кошек с гордым названием " Шалом Хатуль ". Почему сибирских ? Так Райзенберг по родине ностальгирует. А если кто-то не может отличить низзла от сибирского кота, так то его проблемы. А если не верите, давайте пригласим эксперта по сибирским котам и по низзлам. И эксперта приглашают, прямиком из СССР, завкафедрой магической зоологии высшей школы Беловодья, волхва Ратмира. Волхв Ратмир является, стучит посохом, трясет бородой и грозно вопрошает, а почему это предъявленные коты такие мелкие, после чего разъясняет всем присутствующим, что сибирские коты намного крупнее бывают и стая таких котов зимой может поднять медведя из берлоги."

"Тайну котовьей прекрасной физической формы открывает мне Энни. Она жалуется, что у низзлов и эльфов междоусобная вражда, коты постоянно пытаются задрать кого-то из эльфов, а те защищаются. Я, услышав ее рассказ, стараюсь сделать обычное выражение лица. Но хочется совершенно неприлично радоваться, помнят и исполняют котики мой заказ! Не знаю, как им удастся расправиться с эльфами, но благодаря вражде и постоянным опасностям, мои домовики не такие противные, как они обычно бывают. Не вопят, не бьются в истерике по любому поводу, появляются на зов быстро, исчезают еще быстрее, ходят сторожко. Еще я обратил внимание, что мои эльфы большие оригиналы по части одежды, на них надеты не всегдашние наволочки, а какие-то вполне приличные одежки из шкурок, на поясах ножи для стейков. Пока от низзлов отбивались, охотиться чтоли научились? Неужели мне удалось раскрыть главный секрет домовых эльфов и привить им чувство собственного достоинства? Опасность со стороны хищников, постоянная угроза смерти, охота на крыс с кроликами, мясная диета и доступ к столовым ножам как причина адекватности домовых эльфов… кому скажу, никто не поверит. Уверен, шкурками они разжились, когда пытались научиться убив
ать низзлов, а тренировались на кроликах. Кроликов у нас в холмах полно, низзлы мои тоже ходят на них охотиться."

"Ну там и про семью, кто чем болел, какую еду в семье предпочитают, да какой режим дня. Заодно, он решил выяснить, не говорит ли Молли на идиш, ведь все признаки указывают на это — у Молли в наличии лишний вес, гениальные дети и шлемаззл муж, которому некуда от этого всего деваться."




* - Истинно, истинно))) мышь из личного опыта подтверждает :))))

@темы: Цитаты (с буквами), Смех сквозь слезы, Книги, которые стоит почитать

URL
Комментарии
2015-05-26 в 18:42 

KVAKI:)
Вау. Огромное спасибо за наводку. :hi2:
Я что-нибудь такое этакое давно ищу. *Убежала читать*.

2015-05-26 в 18:44 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
KVAKI:), всегда пожалуйста)
"У тети Сары плохого не бывает!"

URL
2015-05-27 в 04:32 

Werehamsterus
KEEP CALM AND OM NOM NOM
Первое впечатление очень положительное! =^__^= Спасибо!

2015-05-27 в 07:02 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Werehamsterus, не за что) Всегда рада поделиться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная