Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

Об отчасти забавном

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Умиляюсь я некоторым людям-авторам. Их гибкости мышления и умению сочетать более чем разное.
Например: в пределах практически одной главы сокрушаться об обществе двадцать первого века ("общество потребителей, себялюбцев"), живущих приземленными желаниями ("Интернет работает? Любимая онлайн-игра запускается? телевизор и секриалы? доширак и выпивка продается? Свобода слова разрешена?"), печалиться о том, что "покорение Вселенной, мечты о равенстве и социальной справедливости разменяли на кока-колу", и...

...и чуть ранее по тексту натравить в веке одиннадцатом-двенадцатом одно племя на другое, прохаживаться на пепелище меж убитых, плачущих и изнасилованных, размышляя о том, что все было сделано правильно. (Не пытайтесь искать в сети - цитаты нарочно изменены; это не то произведение, которому стоит делать рекламу)

Нет, ну, не спорю - попав в такие времена и приняв твердое решение выжить, с чистыми руками не останешься. А оставаться верным этике современной и с достоинством погибнуть или выжить любой ценой - тут каждый за себя решает. А решив изменять историю (задумка глупая и бредовая, конечно; и лучшее доказательство тому - всяческие рояли в кустах и "ноутбуки с собой", без которых у подобных персонажей даже в такой фэнтези ничего бы не сложилось), разумеется, и не то придется творить, но... По мне не стоит это совмещать с как бы искренними печалями об упущенном Мире Полудня. Нехорошо как-то. Оксюморонно. Это какому-нибудь рабочему или матросу году в восемнадцатом-двадцатом пристало перемежать "поубиваем всех" с чистыми мечтами о неизбежно грядущем обществе всеобщего счастья. Им - можно, в силу неграмотности, необразованности в недавнем прошлом, еще не преодоленной ограниченности (в которой они сами, несомненно, не виноваты!) и при еще полном незнакомстве с такой совершенно господской забавой, как логика. А вот человеку современному, окончившему вроде как советскую школу и даже (быть может) какой-то вуз - как-то не к лицу.
Мне так кажется.

И, да. Просто к слову: может, Мир Полудня и лучше чем, доширак, компьютерные игры и сериалы (фактологически не скажу - случая сравнить у меня не было). Но вот в чем я твердо уверена, так это в том, что век двадцать первый - при всем перечисленном - куда лучше чем век, воспеваемый автором. Здесь и сейчас, не убивают и не насилуют - по крайней мере, не в таких масштабах и не повсеместно. Пусть уж лучше большинство будет таким, по словам автора, "безразличным", чем эта, интеграл ее в гипотенузу, проявляемая в резне и грабежах, пассионарность

Кстати (назло автору) об играх.
Зарубежный игрострой переживает Ренессанс. Наконец-то игроделы поняли, что не графикой единой - нужно и содержание. И возможности. И, что особо радует, настали времена, когда хорошую игру можно сделать и сам-два на дому.

Ну, про Space Engineers я уже поминала. Игра и правда оказалась чудо как хороша (ну, за исключением того, что корпуса кораблей приходиться строить из строго заданных геометрических блоков). Но вот еще чудесная вещь - "Planet explorers". В чем-то сходная с предыдущей - в первую очередь тематикой "выживания" (то есть окажись в игре практически ни с чем, и пройди путь от палки и сырого мяса до бластера и прочих радостей цивилизации). Игра в раннем доступе (до есть еще достраивается и дорабатывается), но играть полноценно уже можно). Помимо просто сюжета (исследования иной планеты), Меня крайне радует возможность строить здания и создавать технуку по своему усмотрению. А какие звери... аххх! Они бьются в моем сердце с динозавтрами из Ark Survival - как понятно из названия, игра схожая, но с земной доисторической фауной.
Игры эти одновременно и для одиночного прохождения, и для онлайна. Про то, что и как на серверах - не скажу; нам с половинкой интереснее играть вместе меж собой: никто не мешает.
Таких творчестких игр (с производством, строительством и конструированием вещей, зданий и устройств) сейчас выходит довольно много - воистину Ренессанс. Так много, что впервые мы в сомнении - как все, что нравится, охватить? Разве что, закупать на будущее...
К Subnautica и Alchemist's Awakening пока только приглядываемся - ни сил, ни времени:(

Из Planet Explorer'а













Из ARK'а




P.S.
...А вот что это будет за игра - c бесшовной галактикой, процедурно-генерируемыми (с стиле старой "Элиты") планетами


...я даже и сказать боюсь!

По Planet Explore, вдогонку: Бесконечно поразило, порадовало, умилило, что у разработчиков шесть конечностей имеют все позвоночные, а не кто во что горазд. И - ну вы просто не поверите! - с учетом более слабой, чем на Земле, гравитации, местные разумные выше и крупнее землян!
запись создана: 24.04.2016 в 19:06

@темы: Цитаты (с буквами), Смех сквозь слезы, Публицистика, Игры, в которые играют мышки

URL
Комментарии
2016-04-25 в 17:07 

Горобэй
Адмирал Целитель
...и чуть ранее по тексту натравить в веке одиннадцатом-двенадцатом одно племя на другое, прохаживаться на пепелище меж убитых, плачущих и изнасилованных, размышляя о том, что все было сделано правильно.
Сверхценная идея во всей красе, имхо.
Главное - это восстановить величие/свергнуть тирана/отмстить за обиды/установить праведные законы предков/etc., а какими средствами и с какой целью - неважно.
В голове автора, вероятно, нет никакого диссонанса: он жалеет убитых и изнасилованных, но они пострадали за идею, это все оправдывает.

2016-04-25 в 17:10 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Горобэй, да знаю я, что у них голове. Просто забавно. (Если, конечно, подобный термин тут допустим.)

URL
2016-05-10 в 00:58 

Kalinma
мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно.
Ramine, Reine des souris, это потрясающий недостаток воображения. Человек редко задумывается о том в какой уникальной ситуации он живет. И поэтому не ценит этого. А Ворд он такой - все стерпит, а на клавиши нажимать, изливая свои фантазии на тему "как хорошо жить когда есть Великая Миссия,Идея или главное Честь" много таланта и опыта не надо. В конце концов жертвы ведь виртуальные и описание их довольно однотипно. Кроме того сильно переплетены представление о доминировании и уважении.

2016-05-10 в 14:51 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Kalinma, Кроме того сильно переплетены представление о доминировании и уважении.
Да. Уголовный менталитет...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная