Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Вот интересно...

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Вот интересно: отчего в попаданческой альтернативно-исторической фэнтези-фантастике (именно так, ибо провести строгую грань в этом сюжетном направлении сложно), даже если по-первости все выглядит исключительно "бла-а-ародно" - ну там, Великую Отечественную (заметьте! никогда не Вторую Мировую!) предотвратить или побыстрее выиграть; или, к примеру, спасти западных славян-язычников от крестоносцев (ну что поделать! многие нынешние взрослые дядечки-технари, подавшиеся в фантасты, выросли на бадигинском "Кольце великого магистра") - то потом все равно почти всегда всё скатывается в... как бы это сказать поделикатнее? В нехорошее.

В захват всей Европы сталинским СССР - и читая подобные авторские гоп-фантазии, ты уже не очень понимаешь разницу между Рейхом и описываемым данным автором альтернативным Советским Союзом (все прочитали? не настоящий! описываемый автором!).
В грабительские и захватнические походы всяких там пруссов и половцев в Европу и в Византию - а в чем тогда разница, позвольте спросить? все то же самое - кровь, резня, пепелища, грабеж и насилие.

Неужели только мне одной заметно, что разница пропадает?
Или все дело в словах, волшебных для любого человека "глупого и крайне преданного" - "Ну это же наши!.. А значит, они правы!"?

@темы: Смех сквозь слезы, Публицистика, Нравы фэндома

URL
Комментарии
2016-04-29 в 23:11 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Если я когда нибудь буду писать про впопуданцев попаданцев, я сделаю предотвращение войны между Рейхом и СССР. А наоборот, крепчайший союз. И без холокоста, евреи просто уедут в СССР. Ну и дальше там фон Браун с Королёвым пьют на брудершафт, все дела.

2016-04-29 в 23:15 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
RBS_Vader, я сделаю предотвращение войны между Рейхом и СССР
Ну да, пусть порабощают других. И вообще земной шар поделим - ага?

Мда... мне крайне жаль, но вы сударь, договорились.
Exit, RBS_Vader.

URL
2016-04-29 в 23:58 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Что-то я внезапно захотела попаданческую историю про то, как современное израильское боевое подразделение оказалось посреди оккупированной Европы сорок второго года.

2016-04-30 в 00:01 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Таэлле, я бы тоже не отказалась.

URL
2016-04-30 в 02:56 

Горобэй
Адмирал Целитель
а в чем тогда разница, позвольте спросить? все то же самое - кровь, резня, пепелища, грабеж и насилие.
Ну так это... Реваншистское милитари-фэнтези гуманисты обычно не пишут. Пишут люди, которые вовсе не прочь, чтобы "боевая гвардия тяжелыми шагами", но только "наша": русская, американская, украинская - в зависимости от национальности автора. Ну и "нехорошее" плавно проистекает из. Потому что надо же не только национальные интересы защитить, но и недругов нагнуть, чтоб неповадно было.

2016-04-30 в 14:03 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Горобэй, дело не в гуманизме. Война и гуманизм в принципе вещи не совместимые. Мне просто непонятно, как можно ненавидеть фашистов/крестоносцев/еще-кого-то-там, и в то же время мечтать повторить их "подвиги".

Впрочем, как выяснилось, автор числится в каком-то казачестве, а это многое объясняет.читать дальше

URL
2016-04-30 в 15:59 

Горобэй
Адмирал Целитель
автор числится в каком-то казачестве, а это многое объясняет
сентенция нынешних агрессивных феминисток о защитниках родины - на первый взгляд, избыточная - в отношении казаков начинает казаться довольно оправданной.
Э-э... Я даже не знаю, что по поводу этой чрезмерной генерализации высказать. По ходу, взгляды у вас не менее радикальные, чем у товарища выше, которого бы забанили.

2016-04-30 в 16:10 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Вот да! Пока только одного приличного попаданца встретила - советского пионера из "Детской книги". Просвещение, смягчение законов, благородство, никакого насилия. Но он плохо кончил.:what:

2016-04-30 в 18:49 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Горобэй, генерализации не вижу никакой; феминистки так говорят о ВСЕХ военных; я лишь говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о нерегулярных вооруженных формированиях. В данном случае, о ко(а)заках И:
- касательно запорожских - перечитайте Гоголя; не не приглаженного-школьного, а полную версию.
- касательно прочих - еще раз скажу - почитайте воспоминания как белых, так и красных; о их взаимодействии с казачеством, что называется, "на местах". Перечитывать Шолохова не предлагаю - хотя тоже, в некотором роде, источник.

Лис, о которой книге вы говорите? По такому названию в сети найти будет трудно...

URL
2016-05-01 в 02:38 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Ramine, Reine des souris, Акунин, вы вряд ли его будете читать. :)

2016-05-01 в 13:40 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Лис, пожалуй, не буду)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная