02:42 

Как это все начиналось, продолжалось и пока что не закончилось.

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Документальный шестисерийный фильм "История серии: Чужой и Хищник" о том, как возникали замыслы, уточнялись концепции, создавались образы и просто снимались фильмы и создавались по ним игры.
Много подробностей и интересных фактов, особенно про первые кинокартины - ведь тогда еще не было той компьютерной графики, что мы теперь готовы признать за графику в принципе. Возможно, кому-то будет интересно...
Например, Dernhelm, вряд ли ты знала, что почти все актеры, исполнявшие в "Aliens" роли космодесантников, никогда не служили в армии и не играли военных даже в кино - ну, за исключением того, кто играл сержанта - он и служил, и во Вьетнам успел... впрочем, сие заметно:)

И вот же - для того, чтобы играли и действовали в кадре естественно, режиссер расстарался и пригласил на съемочную площадку настоящих спецназовцев, которые две страшные недели тренировали и обучали актеров, причем не только "как двигаются на миссии и стреляют", но и... впрочем, проще будет just take a look;)

Посмотреть можно здесь.

P.S. Ну а те, кого не интересуют старые, древние, еще приставочные игры (или в принципе shooters), эти моменты фильма могут, подобно мне, просто промотать.
P.P.S. На всякий случай: не со всяким озвученным в фильме суждением Рамина согласна. Например, мнение авторов о четвертой книжной части "Чужих", написанной нашей соотечественницей (или все-таки, соотечественником) под иноземным псевдонимом в девяностые, несомненно, мягко говоря, не шедевр литературы. Но сама идея о потенциальной разумности Чужих и наличия у них вполне себе цивилизации (а агрессивные и откровенная "животноподобные" известные нам особи - лишь одичавшие "маугли") была великолепна (особенно, если в принципе закрыть глаза на то, что возникновение подобных существ естественным путем крайне сомнительно). К слову, идея была подхвачена позже иными авторами; тоже не стану их рекламировать - они именно авторы, а не писатели.

@темы: Синематограф, Монстрообожание

URL
Комментарии
2016-11-22 в 13:38 

Dernhelm
Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Например, Dernhelm, вряд ли ты знала, что почти все актеры, исполнявшие в "Aliens" роли космодесантников, никогда не служили в армии
Вот ни капельки не удивлена:)

2016-11-22 в 15:06 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Dernhelm, что, так плохо играли?)

URL
2016-11-22 в 15:08 

Dernhelm
Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Ramine, Reine des souris, не в этом дело - очень часто актеры, имеющие почти вечное амплуа бравых военных, в армии не были вообще)

2016-11-22 в 15:10 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Dernhelm, ясно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная