09:26 

"Мальчик девочку искал". Но не Крапивин.

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Редкий случай: мышь рекламирует синематограф. И, да, конечно, заокеанское. Увы, российское киноискусство, как показали последние месяцы, по прежнему в большом долгу.
А именно вот этот фильм - The Space Between Us.



Как сказали бы критики лет пятьдесят назад, "перед нами фантастика ближнего прицела" - по сюжету на Марсе уже отстроена колония. И теперь туда отправляется экипаж не вполне еще колонистов (то есть, не в один конец), но для довольно долгого проживания - на целых четыре года. И, строго в традициях приключенческих романов XIX века, когда "корабль далеко отплыл от порта" (спустя пару месяцев полета), на борту обнаружился незапланированный пассажир... нет, не Чужой на этот раз - одна из астронавток поняла, что беременна (мужскую часть аудитории попрошу промолчать: в вашей жизни тоже не все поддается учету и контролю). И рожать ей пришлось уже на Марсе, едва ли не сразу после посадки. Мальчик родился успешно, но сама мать родов, увы, не пережила. У меня, признаться, строгое ощущение, что несмотря на, в целом, совершенно иной сюжет и проблематику, сценарист вдохновлялся Хайнлайном..

Так в марсианской колонии появился первый уроженец Марса - мальчик, воспитанный учеными. Но как и все мальчики (и девочки) он рос и жаждал общения со сверстниками. Казалось бы, чего проще - отправить его на Землю, тем более, что до полноценного града с яблонями на Марсе еще очень далеко (как я сказала выше, фильм достаточно реалистичен; даже собственно рейсовый корабль на маршруте "Москва - Кассиопея" "Земля - Марс", по сути, та же МКС, но с двигателями). Но вот беда - корабль с Земли прилетает пока что еще реже, чем пароходы навещают села в устье Анадыря, и сразу вернуть землянина на историческую родину не вышло. А потом - никто не гарантирует, что ребенок, выросший в гравитации куда меньшей, сможет выжить на Земле. Структурно усилить кости несложно (ну, относительно несложно хотя и в значительно в большей степени затратно), но сердце подготовить сложнее.
(У нас вышел семейный спор о методах укрепления сердечной мышцы и к общему мнению - отчего мальчика не готовили к возвращению, что называется с яслей, а лишь после операции? - так не пришли. С другой стороны, мы помним, что люди, в массе своей - не ворлонцы-минбарцы-вулканцы, а прискорбно слабоинтеллектуальные создания; так что сие - не ошибка сценаристов, а художественная правда).

И посему наш герой пока что общается визави лишь с учеными и роботом, немного напоминающим того, что воспитывал Нейтона в "Macron-1". А вот с барышней-ровесницей с Земли, с которой он познакомился, как мы сейчас говорим, в интернете - исключительно на расстоянии... Но это пока что.
(Да, да, по уму их видеочат должен проходить с задержкой-ожиданием минут на семь-восемь; но это было бы не синематографично, и потому совершенно правильно, что "сделали монтаж".)



Посмотрите. Там на русском.
Ями-тян, не пропусти обязательно! Там, конечно, нет чарующих сцен про это (разве что намек на до и после), но любовь - это ведь все, что происходит между любящими).
Dernhelm, я бы и тебе присоветовала - все-таки, Марс, космонавтика и все весьма реалистично - но снова оговорюсь: главный герой, скорее, в моем вкусе - не суров, без "кубиков", интеллигентен, с образованием и романтик)).

@темы: Синематограф, Космос и космонавтика, Ко дню Влюбленных

URL
Комментарии
2017-04-10 в 11:50 

Бумажная Луна
Космос между нами-давно хочу посмотреть. Люблю фантастику во всех ее проявлениях.

2017-04-10 в 11:51 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
URL
2017-04-10 в 12:20 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Ramine, Reine des souris, обязательно гляну) Тем более, я как-то пропустила его..

2017-04-10 в 12:56 

Dernhelm
Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Спасибо за наводку! Обязательно надо будет посмотреть:)
главный герой, скорее, в моем вкусе - не суров, без "кубиков", интеллигентен, с образованием и романтик)).
Но я же... я же уже черт знает сколько времени в дневе то про Саушкина пишу, то про Лилина, то Хакса, то про Кренника... Там же ни суровости, ни кубиков;)

2017-04-10 в 14:03 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Dernhelm, Но я же... я же уже черт знает сколько времени в дневе то про Саушкина пишу, то про Лилина, то Хакса, то про Кренника... Там же ни суровости, ни кубиков
Это я по привычке)) Никак не могу уверовать в милость Мироздания))

Ями-тян, да я сама случаем узнала...

URL
2017-04-10 в 14:24 

Dernhelm
Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Ramine, Reine des souris,
Это я по привычке)) Никак не могу уверовать в милость Мироздания))
Строго говоря, я вообще мало когда тащилась от вот прям мускулов. Некоторое время были персонажи-спецы, но они скорее брали харизмой, чем кубиками) Но видимо фото-видео в дневе и общий милитаристский восторг создали такое впечатление о моих вкусах;)

2017-04-10 в 14:28 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Dernhelm, Но видимо фото-видео в дневе и общий милитаристский восторг создали такое впечатление о моих вкусах
Ну что ты, разве можно делать выводы по публикуемым картинкам?!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная