19:07 

Моления о духовности.

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
"Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся."
(Схиархимандрит Христофор /20/, с. 257)
Отсюда. отсюда и, на случай, если там удалят - здесь.

P.S.

@темы: Не оскорблять - цитировать!, Антитеистическое, Антиклерикальное

URL
Комментарии
2018-03-22 в 21:26 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Меня особенно порадовали два момента - во-первых, как замечательно про это всё сказал Кураев, "канализацию прорвало", во-вторых, что, судя по всему, Христофор этого не говорил. Это уже после его смерти издали книжечку. Ну точно так же, как с пророчествами Ванги - боюсь, там уже столько отсебятины, что ой.

2018-03-22 в 21:46 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Огненный Тигр, судя по всему, Христофор этого не говорил
Все может быть. Но вполне мог и сказать. Но, на мой взгляд, вопрос не в том, сказал он это или нет, а в том, что современные православные усиленно подобное... ну, скажем,предлагают.

URL
2018-03-23 в 10:23 

lemaya
Какие-то так себе источники. Одна из первых вещей, к которым меня приучили в детстве, в т.ч. и в православной школе - проверять, откуда берётся информация. Вообще в православии всё довольно жестко -истиной считается только Библия и Предание, всё остальное должно тщательно проверяться, и выходить под благословением, потому что существует и обман, и "прелесть" и многое... Скажем так, религия имеет дело с фейками уже тысячи лет :) Поэтому статейка в газете так себе источник.

"Современные православные" - это кто? У нас огромное количество людей, которые считают себя православными, но сколько из них реально к православию относится? Между прочим, сама Церковь от любых подобных вещей всегда предостерегает.

Просто не хочу, чтобы про православие сочиняли что-то лишнее) Я выросла в этой вере, и она говорит не "нужна война, чтобы вас очистить", а "помните, что в любой момент ваша жизнь может подойдти к концу, поэтому будьте добры друг к другу и не делайте того, о чём пожалеете". Ну это сильно утрировано, конечно, но сами православные всегда предостерегают от таких, и священники на проповедях зачастую сами отговаривают людей от подобных заблуждений.

2018-03-23 в 11:01 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
О, давно у меня ваших не случалось...

Однако. С момента вступления в силу известного закона (дающего именно гражданам вроде вас несправедливые и необоснованные преференции - то есть вы можете обвинить меня в оскорблении ваших чувств, а я вас, увы, нет) я исключила любое общение с православными. Вот отменят тот закон - тогда и побеседуем.
Посему, как говорят на просвещенном Западе - "No comments".
Ну, или если в стилистике родимых осин - "Барыня сказала - ответа не будет!"
Dixi.

URL
2018-04-13 в 02:00 

Undead & Unhappy
Ты зовёшь меня в строй, хочешь видеть героем - жаль, что я никогда не умел ходить строем... (с)
Для полноты картины прошла по ссылочкам. Ужас какой... Не стоило перед сном такое читать))

на мой взгляд, вопрос не в том, сказал он это или нет, а в том, что современные православные усиленно подобное... ну, скажем,предлагают.
Согласна. Хотя всё-таки надеюсь предполагаю, что православные тоже разные бывают. Как разной степени веры, так и разной степени адекватности/осознанности. Поэтому, на мой взгляд, тут вопрос даже не в том, насколько "православны" предлагающие. Весь ужас в том, что есть люди, которые хотят войны. Мировой. Третьей. Нет, ну понятно, это - политика, а где политика, там нет ни логики, ни человечности. И мало того, что хотят, так ещё и с помощью религии насаждают своё желание тем, кто по скудоумию своему не может понять, что их просто используют в большой и грязной игре.

В моей стране действуют несколько иные политические механизмы, не так сильно завязанные на религии. Но общая схема такая же. Как и везде, наверное.

2018-04-13 в 04:10 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Undead & Unhappy, без комментариев.

URL
2018-04-13 в 09:25 

Undead & Unhappy
Ты зовёшь меня в строй, хочешь видеть героем - жаль, что я никогда не умел ходить строем... (с)
Ramine, Reine des souris, почему? Уж я-то точно не православная) или из-за предыдущего коммента?

2018-04-13 в 11:32 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Undead & Unhappy, ты - нет. Но прочитать может кто угодно. Как говорил президент Генри Адамс - "Цена свободы - постоянная бдительность")).

URL
2018-04-13 в 13:50 

Undead & Unhappy
Ты зовёшь меня в строй, хочешь видеть героем - жаль, что я никогда не умел ходить строем... (с)
Ramine, Reine des souris, понял... Страшно у вас, однако(
Надеюсь, этот закон в ближайшем будущем всё-таки отменят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная