11:41 

В этот День...

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
...Нет, сперва, конечно, так:
С праздником Победы! Всех! И те, кто там был и еще жив. И те, кто уже ушел от нас - где бы они ни были. И тех, кто родился позже и много позже, вроде меня - без этой Победы мы бы не родились. С Победой - всех нас.

Увы, но именно в этот день хочу вспомнить и о тех, о ком хотелось бы забыть.
О ком хотелось бы не знать, и кому бы лучше не быть совсем.

Я здесь недавно - меньше года. Но я успела пусть и кратко, но пообщаться с теми, кто ИСКРЕННЕ утверждает, что не было Великой Отечественной борьбы с фашистскими выродками - была "освободительная анти-большевистская война". С теми, кто ВОСХИЩАЕТСЯ Гитлером, утверждая что он - "великий и гениальный человек". С теми, кто согласен, что пособники "цварце эсэс" из других стран - патриоты своих народов.

Сперва мне захотелось их просто проклясть. По настоящему, всерьез.
Как прокляли их господ - нацистов. Лакеям же восследовать за своими господами. А потом...подумала так.
Нет, так слишком просто. Даже просто пожелать им сгинуть в муках и без следа - просто. Лучше так... Лучше собрать их всех - и тех, кто мне встретился на просторах dairy, и тех знакомства с кем я избежала - в одном кинозале. И показать им хронику. Но не ту, что обычно показывают в фильмах и передачах о фашизме. И даже не ту, что отобрал режиссер Ромм для своего страшного фильма "Обыкновенный фашизм". Хотя ему и его группе дали тогда доступ ко всем материалам - насколько я знаю, даже к тем, что демонстрировались в Нюренберге на закрытых заседаниях суда. И они смотрели ВСЕ. Не все выдержали. Некоторые чуть не спились. Многое потом просто побоялись показать людям счастливых и мирных 60-х.

Вот именно те хроники и кадры, что НЕ были отобраны для фильма, и надо этим современным "фанатам" фашистов и их подручных показывать. Насильно. Много. Очень много часов.
Откажутся? Заставлять.
Будут закрывать глаза? Открывать силой.
Стошнит - дать пакет. Будут обмороки - приготовить очень крепкий нашатырь.

Да, именно таким образом. С теми, кто ныне говорит, будто и война и Гитлер были посланы боженькой в наказание за атеизм - с ними точно так же поступать. И с теми, кто радостно в дневнике публикует фотографии эсэссовцев в парадном боевом, сопровождая их нацистскими маршами.

Можете меня осуждать за негуманность. Скажете, они по глупости? По незнанию? Вот и пусть знают.
И пусть им это сниться каждый раз, когда они посмеют не то что вымолвить упомянутое выше - подумать об этом.
Да будет так.

P.S. Не от ленности я не пишу новое в этот день; просто - вряд ли скажу что-то новое. И - лучше.
Дополнение от 9.05.2015
Вот разве что это:

запись создана: 09.05.2009 в 17:44

@темы: День Победы

URL
Комментарии
2009-05-09 в 18:08 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
да будет так! Подписываюсь.

2009-05-09 в 20:04 

Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Скажете, они по глупости? По незнанию? Вот и пусть знают.
К сожалению, большинство из них как раз свято уверены в том, что их взгляд и есть "правда". Не понимаю, что у таких людей в голове вместо мозгов. И боюсь, что даже кадры не подействуют.

2009-05-09 в 20:14 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ekselenc боюсь, что даже кадры не подействуют. те кадры - подействуют. Они не ум поражают.

Donna Lu да будет так! Подписываюсь. Спасибо за поддержку.

URL
2009-05-09 в 20:20 

Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Ramine, Reine des souris , мне кажется, что эти люди... Неужели они не знают о тех зверствах? Наверняка. Значит и кадры их не тронут

2009-05-09 в 20:25 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ekselenc Неужели они не знают о тех зверствах? Наверняка. Значит и кадры их не тронут ЗНАТЬ и ВИДЕТЬ, увы, не одно и то же. Ромм со-товарищи были люди военного поколения, и многое видели, и больше - знали. Но их эти кадры сломали. Думаю, что моим современникам, мальчикам с комлексом "жажды сильной личности", равно как и личностям постарше с левого берега Днепра тем более хватило бы.

URL
2009-05-09 в 20:32 

Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Я очень хочу верить, что в таких фанатах Гитлера еще жив человек (где-то глубоко, жалкий, задавленный "правой идеей"). Только мне кажется, чтобы они в полной мере осознали, что фашисты - выродки, а не "герои-борцы с советским геноцидом", их надо отправить в то время, в бой, в сожженые деревни, в концлагеря, в Бабий яр. Но, к сожалению, это не возможно.

2009-05-09 в 20:40 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ekselenc Но, к сожалению, это не возможно. Но помечтать то можно?...

URL
2009-05-09 в 20:48 

Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Но помечтать то можно?...
Надеюсь, когда-нибудь станет возможно.... Вот изобретут машину времени и всех этих ..... туда. Всего на пару дней. Как на экскурсию.

2009-05-09 в 20:52 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Ramine, Reine des souris Во-первых, спасибо за поздравление. И Вас с Праздником. Он действительно общий. Для всех.
А во-вторых, насчёт собрать и показать.... Идея, конечно, хороша, но только,ИМХО, не всем надо показывать по много часов, а дозировано. Иначе можно ненароков из недоумков сделать шизофреников. Бывает, люди ожесточаются донельзя оттого, что наглядевшись на жестокость или даже испытав её на себе, так или иначе начинают признавать её нормой или необходимостью. По типу: да, жестоко, но ведь все так делают\Великая Идея требует жертв.

2009-05-09 в 20:56 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Dotosha когда можно будет это осуществить, я - серьезно - задумаюсь над реальной методикой показа, равно как и возможно необходимой реабилитацией после....

Ekselenc Всего на пару дней. Как на экскурсию. а не поможет - навсегда!

URL
2009-05-09 в 21:25 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Да будет так! И показывать, пока не дойдет, что это там не куклы, не кетчупная кровь из ужастика - это настоящие трупы женщин и детей. Чтобы знали мальчики и девочки, что СС - это не только красивая униформа.

2009-05-10 в 06:19 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Но, к сожалению, это не возможно.А я думаю, возможно. Я вообще много думаю о возмездии и временных петлях.

2009-05-10 в 09:45 

Не нужно преувеличивать значимость. Особенно свою. Да и чужую тоже.
Всех! В концлагеря! Не показывать, а делать так как они хотят к другим! Как было! И в топку! С..суки!
Не извиняюсь

2009-05-10 в 09:48 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Нечто в ... При всей своей доброте...я тоже хотела бы чтобы они испытали проповедуемое на себе.

2009-05-10 в 16:14 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Ramine, Reine des souris К слову. Мне кажется, что над каждой такой группировочкой "новых арийцев" стоят очень взрослые и очень циничные дяденьки, которым вся эта агрессия безмозглых щенят очень выгодна. И вот этих дяденек, боюсь, уже никакие кадры не возьмут. К сожалению.

2009-05-10 в 21:21 

Решив служить, дверьми не хлопай Бранишь запой, тони в трудах. Нельзя одной и той же жопой, Сидеть на встречных поездах
Dotosha, а им даже не идея нацизма привлекательна. Они историю хотят переписать, чтоб Россия была не страной-героем, а агрессором.

2010-05-09 в 00:33 

Рамина, мне кажется, что это такой странный вывих сознания у людей - неспособность подумать критично. И пропаганда - это один из антисоветских мифов, запущенных в массовое сознание. О том, что если бы мы проиграли войну, то ездили бы на мерседесах, я слышала ещё в детском саду (а это был 88-90 год, где-то так). Причем слышала от взрослых и мне маленькой тогда уже было понятно, что это глупо (хотябы по простой логике, что проиграть - это плохо).
А недавно я слышала это же мнение от коллеги, который наполовину еврей. Но моё замечание, что лично он был бы в концлагере он предпочел не услышать. Подозреваю, что кадры хроники его тоже не впечатили бы - просто в силу неспособности приложить это к себе.
Можно сделать только одно - говорить правду о войне, о её причинах, последствиях, чтобы молодежь росла с нормальными представлениями.

2010-05-09 в 00:40 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Эльга Можно сделать только одно - говорить правду о войне, о её причинах, последствиях, чтобы молодежь росла с нормальными представлениями.
Этого, боюсь, мало....
Хотя и этого не делается(

URL
2010-05-09 в 01:02 

Рамина, просто определенное количество уродов в обществе будет всегда (так же, как некоторое количество преступников и т.д.) с которыми разговор бесполезен, но всегда есть большая доля колеблющихся на которых влияют настроения общества. Будет неприемлимо сказать что-то положительное о нацизме - они будут молчать. А будет, как например, на Украине при Ющенко, подниматься вопрос о "героях УПА" - такие выродки сразу повылазят из своих схронов.

2010-05-09 в 20:26 

Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
Кошка_Лой а им даже не идея нацизма привлекательна. Они историю хотят переписать, чтоб Россия была не страной-героем, а агрессором.
не думаю что это настолько реальные планы - скорее попытка противопоставления себя обществу, напугать, привлечь внимание и добится какой-никакой власти (конкретнее диктатуры).

Ramine, Reine des souris боюсь идея с показом себя не оправдает. Помнишь у Достоевского: "Тварь дрожащая или право имею..."? Так вот, они считают себя "имеющими право", а остальных "тварями"
.Ромм со-товарищи были люди военного поколения, и многое видели, и больше - знали. Но их эти кадры сломали.
Тут громадное различие: Ромм со-товарищи считают себя людьми и тех, кого видели считали людьми - потому так восприняли. А нацисты их людьми не посчитают и смотреть будут спокойно, если не с весело-агрессивным интересом. И глаза насильно открывать не потребуется - посмотрят сами и добавки попросят. Потому что для них на кадрах будут не люди, а животные, посмевшие встать на пути и, следовательно, подлежащие уничтожению с максимальной жестокостью: в назидание остальным.
ты будешь рыдать, моря тараканов в своей квартире?

2010-05-09 в 20:39 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Sabi-tav А нацисты их людьми не посчитают и смотреть будут спокойно, если не с весело-агрессивным интересом. И глаза насильно открывать не потребуется - посмотрят сами и добавки попросят. Потому что для них на кадрах будут не люди, а животные, посмевшие встать на пути и, следовательно, подлежащие уничтожению с максимальной жестокостью: в назидание остальным.
А вот и хорошо. Потому что когда человек начинает хвалить Гитлера, всегда остается мааленькая надежда: ну может он не со зла, а по глупости? Ну плохо учил в школе историю, ну ляпнул, неподумавши, увлекся красивой формой и звучными званиями. А тут уже видно, что за тварь перед тобой.

2010-05-09 в 20:45 

Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
Огненный Тигр не совсем поняла - а что хорошего?

2010-05-09 в 21:26 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Sabi-tav То, что становится понятно: это не дурачок неведающий, это полноценный фашист. Обращаться соответственно.

2010-05-09 в 21:26 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Sabi-tav Помнишь у Достоевского...
Ну, на словах то все они "право имеют"....
ты будешь рыдать, моря тараканов в своей квартире? рыдать нет - а жалеть вполне могу... не виноваты они, что приспособились с людьми жить, а людям они не нужны(...
Огненный Тигр Когда человек начинает хвалить Гитлера, всегда остается мааленькая надежда: ну может он не со зла, а по глупости? по моему, таких уж и нет.

URL
2010-05-09 в 21:46 

Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
Ramine, Reine des souris Ну, на словах то все они "право имеют"....
в том-то и проблема: молодым не состоявшимся идиотам в это очень хочется поверить, а дальше воспитание лидеров доделывает из них все остальное.

2010-05-11 в 19:46 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
О том, что если бы мы проиграли войну, то ездили бы на мерседесах
а мысль о том, что они просто напросто бы и не родились, если бы мы проиграли войну, им почему-то в их тупые башки не приходит.
Я за полное погружение неонацистов в среду! Видно же, что многие просто по глупости.

2010-05-11 в 22:32 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
ЯтуркЭнженсирхив Я за полное погружение неонацистов в среду! :friend:

URL
2011-05-09 в 11:36 

Ромашковая Соня
- Что же из этого следует? - Следует жить!
Как же ты права...

2011-05-09 в 11:39 

Isanbet
Я не милый, не обаятельный, и достану многих... (с) Мэт Гедеон. ***** Лишь один человек встал на защиту разума и творческого беспорядка. (с) почти "Андромеда"
Я думал, это у меня вечные заскоки на религиозные темы... Но раз уж ты воююешь с любителями представить СССР антихристом, а всяких гитлеров - избавителями, то я посылаю на помощь кавалерию.

У Израиля (когда он ещё был вполне неатеистическим) было много врагов-язычников и они периодически атаковали. Уже отнюдь не наказание, просто зло кругом. На самом деле, по Библии Бог часто использовал языческих правителей для определённых целей. Правда, там дальше действительно можно провести аналогии СССР-развратившийся Израиль, но если б Бог хотел СССР наказать, то оказался бы СССР в плену аки Израиль в плену вавилонском. Первоисточник по диагонали изучать негоже. Антихристом был гитлер. Со всеми их жестокостями, поисками мистических городов, поклонениями культам шамбалы и т. д. (сколько из этого мифы, а сколько правда - не знаю, но слишком много сведений о тайных организациях в верхушке рейха в далеко не жёлтых источниках).

С Днём Победы!

2011-05-09 в 11:40 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ромашковая Соня Как же ты права...
Знаешь, думаю не будет в данном случае нескромным сказать "абсолютно."

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная