23:26 

Пост, посвященный девушкам, обожающим военных

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
"Все то же самое, господа, все то же самое.."
(приписывается мужу леди Гамильтон, по поводу выбора его женой очередного любовника)

Недавно мышка столкнулась с очередной, ранее не известной ей гранью этой реальности - оказывается, и в наше время дамы неравнодушны к военным, к военной форме, к стилю милитари в одеянии, и к армии вообще. Избегая давать личные оценки этим тенденция, судить как либо этих девушек, либо (упаси Разум!) разделять их вкусы-склонности, я, сразу вспомнила - так уже было!
Чудесный английский писатель, Джером, уже описал это явление среди дам определенного социального класса. Хотя признаем, что в нашем, все еще как бы бесклассовом (de jure!) обществе, они присущи не только горничным a)

Насладитесь! b)

"Год тому назад я жил рядом с казармами и никогда не забуду, что делалось перед их широкими чугунными воротами по воскресеньям после полудня.
Около двенадцати часов здесь уже начинали собираться девушки. К двум часам, когда воины с напомаженными головами и тросточкой в руке готовы были к прогулке, их ожидал длинный ряд из четырех или пяти сот женщин. Прежде они толпились в хаотическом беспорядке, и когда солдаты выходили по двое из ворот, женщины бросались на них, как львы на христианских мучеников.
Это приводило, однако, к таким грубым сценам, что полиция вынуждена была вмешаться, и девушки стали выстраиваться "в очередь", попарно, а специально наряженный для этой цели отряд констеблей следил за тем, чтобы они стояли на местах и ждали своей очереди.
В три часа часовой выходил и закрывал калитку.
...В некий дом, на некой улице, поблизости от этих самых казарм, переехала в один прекрасный день некая семья. Незадолго до того у них ушла прислуга - почти все их слуги уходили от них в конце первой же недели, - и на следующий день после переезда они составили и послали в "Хронику" следующее объявление:
"Нужна прислуга в небольшую семью из одиннадцати человек. Жалованье - 6 фунтов. Пива не полагается. Желательна привычка рано вставать и умение много работать. Стирка на дому. Должна хорошо стряпать и не отказываться мыть окна. Предпочтительна принадлежность к унитарианской церкви. Рекомендация обязательна. Обращаться к А.Б. ... и т.д.".

Это объявление было послано в среду после обеда, а в четверг в семь часов утра вся семья проснулась от непрекращающихся звонков с парадного хода. Муж выглянул в окно и с изумлением увидел толпу примерно из пятидесяти девушек, окруживших дом.
Он набросил халат и спустился вниз, чтобы узнать, в чем дело, но не успел он открыть дверь, как десятка полтора девушек ворвались в дом с такой силой, что сбили его с ног. Очутившись в прихожей, девушки быстро повернулись снова лицом к выходу, вытолкали остальных тридцать пять, или сколько их там было, назад на ступеньки и захлопнули дверь перед самым их носом. Потом они подняли хозяина на ноги и вежливо попросили провести их к А.Б.
Чрезвычайно сложным оказался вопрос, которая будет первой. Девушки обратились было к хозяину, но тот отвечал, что предоставляет решить это им самим, и они принялись своими силами улаживать дело.
Через четверть часа победительница, предварительно заняв у нашей поденщицы, которая ночевала в доме, несколько шпилек и зеркальце, поднялась наверх, в то время как остальные четырнадцать уселись в прихожей и стали обмахиваться своими чепчиками.
А.Б. была очень удивлена, когда перед ней предстала первая прислуга. Это была высокая, изящная и весьма приличная на вид девушка. До вчерашнего дня она служила старшей горничной у леди Стэнтон, а до того в течение двух лет была младшей кухаркой у герцогини Йорк.
"Почему же вы ушли от леди Стэнтон?" - спросила А.Б.
"Чтобы поступить к вам, мэм", - отвечала девушка. Хозяйка изумилась.
"И вы удовольствуетесь шестью фунтами в год?" - спросила она.
"Конечно, мэм, я считаю, что этого вполне достаточно".
"И вы не боитесь тяжелой работы?"
"Я люблю ее, мэм".
"А привыкли вы рано вставать?"
"О да, мэм, я просто не в силах заставить себя спать после половины пятого".
"Вам известно, что мы стираем дома?"
"О да, мэм, я считаю, что гораздо лучше стирать дома. В этих прачечных только портят хорошее белье. Там стирают так небрежно".
"Принадлежите ли вы к унитарианской церкви?"
"Нет еще, мэм, но я хотела бы присоединиться к ней".
Хозяйка просмотрела рекомендации и сказала девушке, что напишет ей.
Следующая претендентка объявила, что будет служить за три фунта, так как шесть - это слишком много. Она согласна спать на кухне. Тюфяк, брошенный на пол где-нибудь под раковиной, - вот все, что ей нужно. Она добавила, что ее также влечет к унитарианской церкви.
Третья девушка не требовала никакого жалованья. Она не могла понять, для чего прислуге вообще нужны деньги, они ведут только к нездоровому увлечению нарядами. Жизнь в добродетельной унитарианской семье должна быть для честной девушки дороже всякой платы. Она просила только об одном: чтобы ей позволили платить за все вещи, разбитые ею по неловкости или небрежности. Ей не нужно свободных дней и вечеров, так как это только отвлекает от работы.
Четвертая кандидатка предложила за место премию в пять фунтов.
Тут А.Б. стало просто страшно. Она решила, что это, должно быть, больные из соседнего сумасшедшего дома, которых выпустили на прогулку, и отказалась разговаривать с остальными девушками.
В тот же день после обеда, увидев на крыльце хозяйку соседнего дома, она рассказала ей о том, что произошло утром.
"О, в этом нет ничего удивительного, - успокоила ее соседка. - Никто из нас, живущих по эту сторону улицы, не платит прислуге жалованья, а вместе с тем у нас лучшие служанки во всем Лондоне. Чтобы поступить в один из этих домов, девушки съезжаются со всех концов королевства. Это их заветная мечта. Они годами копят деньги, чтобы наняться потом здесь без жалованья".
"Но что же их сюда влечет?" - спросила А.Б., удивляясь все больше и больше.
"Как, разве вы не видите? - продолжала соседка. - Ведь окна наших кухонь выходят как раз на двор казармы. Девушка, живущая в одном из этих домов, будет всегда поблизости от солдат. Достаточно ей выглянуть из окна, чтобы увидеть солдата, а иногда он кивнет ей или даже окликнет. Здесь девушки и не мечтают о жалованье. Они готовы работать по восемнадцать часов в сутки и идут на любые условия, лишь бы согласились их держать".
А.Б. учла это обстоятельство и взяла девушку, которая предлагала пять фунтов премии. Она оказалась сокровищем, а не служанкой, всегда была неизменно почтительна и готова к любой работе, спала в кухне, а на обед довольствовалась одним яйцом. Я не ручаюсь, что все, рассказанное здесь, истина, хотя сам думаю, что да."
(Джером К. Джером)
запись создана: 24.08.2009 в 13:03

@темы: Публицистика, Нравы фэндома, Книги, которые стоит почитать

URL
Комментарии
2009-08-24 в 13:43 

У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
"А я люблю военных: красивых, здоровенных..." (с)
Стиль милитари люблю только на себе, а военных откровенно побаиваюсь. Какие-то они... уставом траченые)

2009-08-24 в 13:46 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
"еще люблю крутых, и всяких деловых" (с):)))?
а военных откровенно побаиваюсь. Какие-то они... уставом траченые) ну, иногда, конечно, встречаются офицеры, образованные и интеллектуальные, но - редко, редко((((

URL
2009-08-24 в 13:52 

У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Ramine, Reine des souris
к крутым и деловым отношусь так же :attr: приятно, что песню узнала)

стречаются офицеры, образованные и интеллектуальные

я 4 года занималась на военной кафедре. Ощущение, что их там специально "отупляют"((

2009-08-24 в 13:54 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Талифа приятно, что песню узнала) про "Комбинацию" матушка рассказывала;)
я 4 года занималась на военной кафедре. Ощущение, что их там специально "отупляют"((
кто-то сказал - "солдат дешевле и проще управляем, чем, воин". Может, Фридрих...

URL
2009-08-24 в 14:05 

У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Ramine, Reine des souris
золотые слова. Да.

2009-08-24 в 23:17 

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
а повезло ли этой девушке выйти замуж?
рассказ замечательный!

2009-08-24 в 23:19 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Этери_ Джером о том умалчивает)

URL
2009-08-24 в 23:26 

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Ramine, Reine des souris самое ж интересное, стоила ли игра свеч.

2009-08-24 в 23:56 

*Senerin
является персоной нон-грантой в Британии
Ramine, Reine des souris
Да, мне тоже очень нравится этот сюжет))
А я, когда говорят на эту тему, всегда вспоминаю арию Оффенбаха "Ах, как я люблю военных"))

2009-08-25 в 00:04 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Этери_ А может, ее интересовал процесс, не результат?)
Lantse тогда уж вспомним и Юрского в "Интервенции" - "Регулярная армия - это прекрасно!!...")))

URL
2009-08-25 в 20:40 

Avellana
Not for country, not for king...
Быть военным... это показатель хорошего генофонда, так скажем. А быть офицером... это ещё и высокий статус. Ну, не в наше может быть время, но... такие вещи из общественного сознания долго вытравливаются. То есть военные у нас представляются всё таки воинами, а не солдатами.
А стиль милитари - это просто здоровая агрессия. Ну, условно здоровая.
Как-то так.

2009-08-26 в 13:49 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Avellana Генофонд, статус...к сожалению, в списке пропущены душевные и интеллектуальные качества:(
А стиль милитари - это просто здоровая агрессия. Ну, условно здоровая. Здоровой агрессии не бывает даже условно:). Это как оружие - оно провоцирует применить его; так и с агресиией:(
Для меня подобная одежда - просто удобоная в определенных случаях. "Одежда для путешествий", по Лютику;)

URL
2009-08-26 в 21:14 

Avellana
Not for country, not for king...
Ramine, Reine des souris
Ну, скорее уж включены по умолчанию.))) Хотя на самом деле от рода занятий это не очень зависит. Впрочем, поскольку я не девушка и не военный, высказываюсь чисто гипотетически. Могу только добавить, что это не единственная профессия, которая... нравится девушкам. )
А вот уже не совсем гипотетически - разумный человек знает когда, куда и как направить агрессию. В нужном русле это очень хороший двигатнель, и показатель жизненной энергии, скажем. И тем более знает, когда нужно применить оружие, а когда за него браться не стоит. Если человек поддаётся на такие... провокации, значит он не вполне владеет собой. Впрочем, тому, кто собой владеет обычно не нужны демонстрации, и поэтому милитари это только условно здоровая агрессия. Речь, конечно, о тех, кто носит милитари... умышленно.
Лично я стараюсь в своём гардеробе подобных мотивов избегать. )

2009-08-26 в 21:23 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Avellana Ну, скорее уж включены по умолчанию.))) Ваш оптимизм наперекор наблюдаемому вызывает уважение:)

URL
2011-07-24 в 04:42 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
О боже, ужас-то какой... Мой мозг отказывается это осмыслить.
Интересно, а я вот всегда испытывал в лучшем случае равнодушие к любой форме, уж тем более к стилю милитари. А дембеля чисто зрительно вызывают то ещё отвращение.

2011-07-24 в 04:58 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
[L]Ribbons Allmark[/L] О боже, ужас-то какой... Мой мозг отказывается это осмыслить. ...А дембеля чисто зрительно вызывают то ещё отвращение.
Вот прямо мои слова! :friend:

А ведь есть, есть некие дуры, и вполне себе великовозрастные, что искренне считают, что надевший форму человек автоматически становится даже не просто порядочным, а как бы даже "святым защитником руси святой", априори идеальным, лишенным значимых недостатков.. Что странно - про милицию эти дуры такого не думают.

URL
2011-07-24 в 05:07 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris милицию видят чаще и нагляднее)
Вообще у меня-то просто всё - во-первых, не знаю, как военные (про них хватает анекдотов), а один работник органов у меня ближайший родственник, так что про офицерскую честь без смеха слышать не могу, а во-вторых,я терпеть ненавижу всё, что относится у людей к сфере инстинктов, то есть, где они сами готовы объяснить всё инстинктами. Выбор сильного самца, доминанта, защитника и тп. Я понимаю, что будь я девушкой, заботы о генофонде таки не было бы от слова вообще, ибо нравились бы всё равно эти... как их нынче называют... метросексуалы? :-D
Только я не пойму, с тентакля ли лучшая часть генофонда, если у нас всеобщая воинская повинность? :lol2:

2011-07-24 в 13:38 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Только я не пойму, с тентакля ли лучшая часть генофонда, если у нас всеобщая воинская повинность?
Ничего, может все же заменят на профессиональную армию, небольшую, но толковую и внятную...

URL
2011-07-24 в 18:02 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе?

2011-07-24 в 19:01 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Да нет, в этом я оптимистка)
...время нынче суровое, и думаю, что любому в правительстве ясно, что ни шапками, ни зергом сейчас не воюют. А профессионализмом. Так что дело тут, скорее, не за деньгами даже, а в том, чем занять кучу военных, которых сократят.

URL
2011-07-24 в 20:48 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну оно в теории да, а на практике опять распил бабла и идиотство на выходе(

2011-07-24 в 23:14 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark увы...

URL
2011-07-25 в 15:48 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark а один работник органов у меня ближайший родственник, так что про офицерскую честь без смеха слышать не могу
Подумала, подумала. и решила все-таки уточнить: у органов работа специфичная, и в белых перчатках ее никогда и не делали. Там не о чести вопрос, а о эффективности тайного противостояния потенциальному или конкретному врагу. И там, как раз, процент всякого ....гм..живущего инстинктами... куда ниже, чем в армии: для них важнее не уметь бездумно порвать того, на кого натравили, а самоконтроль и интеллект (даже у оперативных работников, хотя, конечно, сразу вспоминается сцена из дивного фильма "Скала": "...надо же! Грамотный?! Значит, не оперативный агент!" :))))

URL
2011-07-25 в 16:19 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris и это тоже, конечно, но так таки - и порассуждать про офицерскую честь не дураки, и покуражиться же...

2011-07-25 в 16:20 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark главное, чтобы в свободное от основной работы время и не в ущерб делу)

URL
2011-07-25 в 16:36 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris так то-то и оно, что... хотя, по поводу вреда делу мне судить сложновато, я ж всю эту кухню, слава богу, не наблюдаю)

2011-07-25 в 16:45 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark тоже не наблюдаю, но читаю. Мемуары разведчиков, воспоминания, история разведок и прочее.

URL
2011-07-25 в 16:57 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris ну, это малость не разведка... но как по мне так хрен редьки не слаще)

2011-07-25 в 16:59 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark ну, это малость не разведка... но как по мне так хрен редьки не слаще)
Стоп, мы про что? ты про армейскую разведку говорил? или он у тебя в разведке внутренней?

URL
2011-07-25 в 17:03 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris он у меня в ФСБ, был)

2011-07-25 в 17:03 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
А ну, значит о одном говорим)

URL
2011-07-25 в 17:10 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну таки в общем, вот... романтического образа не наблюдамс)

2011-07-25 в 17:12 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Это да. Совершенно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютная Норка с Книжной Полкой

главная