"I am already sick of love,
My very gentle Valentine"
(Шарль Орлеанский, "Рондо VI", или "A Farewell to Love")


С праздником вас!

В этот раз я предложу вам подумать о возможности найти свою половинку в сети.
Я, конечно не о всяких глупостях, навроде сайтов знакомств, объявлений с "женюсь, выйду, ищу, требуется", сопровождаемые тактико-техническими данными - как телесными, так и возрастными. И еще условиями содержания. Как невольничий рынок, право - только цена не проставлена (хотя, рассказывают, теперь и такое случается)

Я про общении и встречах в сети.
Вы скажете - ведь человек под виртуальной маской может быть неискренним притворцем. Но с чего вы решили, что в реальности каждый откровенен и весь как на ладони? И никогда не пытается скрывать свои нелучшие черты, не старается произвести нужное впечатление? Только и разницы, что в сети это делать немногим легче. И потом - не так уж плохо, что человек желает быть лучше. чем он есть, когда стремится к намеченному им самим идеалу. Это не самое плохое качество.

Вы спросите - и что с того, что речи, мысли и прочие души движения, затронули меня? Вот так сразу и в любви признаться? А я отвечу - а в жизни? Разве не нужны, порой, годы, чтобы узнать, насколько ваш избранник (или избранница) с вами искренен, что он именно тот, кем показался?Поверьте, принципиальной разницы нет.

Настоящая разница в другом: виртуальность дает вам редкую возможность полюбить не с первого взгляда, но с первого слова. У вас есть немалый шанс увидеть душу, мимо которой - вне этой Матрицы - вы бы прошли мимо, не заметив, не распознав. Ведь так привычно оценивать лишь внешность, а "оценив" - тут же мысленно, и, порой, неосознанно, наделить ее всеми желаемыми вам свойствами.
Результат известен.

Не торопитесь, но держите разум и сердце открытыми.
И во имя всего, что для вас свято - не пытайтесь домыслить ее-его портрет. Дождитесь, когда доверие, симпатия и родство душ сами собой приведут вас к встрече в реальности - во плоти. Когда действительно значимым для вас будет сама душа ставшего для вас небезразличным существа, а не рост, вес, длина щупалец или даже пол. Мои слова ко всем, без разницы во вкусах - любой из нас, порой, предвзят во вред себе и своему счастью.

А то нафантазируете всяких совершенно неважных глупостей и малозначащих подробностей, как герой рассказа Грина "Апельсины".
К слову, почитайте - он короткий.

Обновление! Матушка настояла на том, что героев Грина следует реабилитировать - не все они такие глупые, как персонаж предыдущего рассказа! А посему еще рассказ - совсем короткий! - "Голос и глаз": ситуация схожая, но герой - правильный
...А для тех, кто читать не любит, вот вам суть моего поста одной картинкой (За нее - отдельные благодарности Demmuel)

Поздравление от мышки в году прошлом...
в позапрошлом ...
...в позапозапрошлом...
...и - в году совсем прошлом))