А именно вот этот фильм - The Space Between Us.
Как сказали бы критики лет пятьдесят назад, "перед нами фантастика ближнего прицела" - по сюжету на Марсе уже отстроена колония. И теперь туда отправляется экипаж не вполне еще колонистов (то есть, не в один конец), но для довольно долгого проживания - на целых четыре года. И, строго в традициях приключенческих романов XIX века, когда "корабль далеко отплыл от порта" (спустя пару месяцев полета), на борту обнаружился незапланированный пассажир... нет, не Чужой на этот раз - одна из астронавток поняла, что беременна (мужскую часть аудитории попрошу промолчать: в вашей жизни тоже не все поддается учету и контролю). И рожать ей пришлось уже на Марсе, едва ли не сразу после посадки. Мальчик родился успешно, но сама мать родов, увы, не пережила. У меня, признаться, строгое ощущение, что несмотря на, в целом, совершенно иной сюжет и проблематику, сценарист вдохновлялся Хайнлайном..
Так в марсианской колонии появился первый уроженец Марса - мальчик, воспитанный учеными. Но как и все мальчики (и девочки) он рос и жаждал общения со сверстниками. Казалось бы, чего проще - отправить его на Землю, тем более, что до полноценного града с яблонями на Марсе еще очень далеко (как я сказала выше, фильм достаточно реалистичен; даже собственно рейсовый корабль на маршруте
(У нас вышел семейный спор о методах укрепления сердечной мышцы и к общему мнению - отчего мальчика не готовили к возвращению, что называется с яслей, а лишь после операции? - так не пришли. С другой стороны, мы помним, что люди, в массе своей - не ворлонцы-минбарцы-вулканцы, а прискорбно слабоинтеллектуальные создания; так что сие - не ошибка сценаристов, а художественная правда).
И посему наш герой пока что общается визави лишь с учеными и роботом, немного напоминающим того, что воспитывал Нейтона в "Macron-1". А вот с барышней-ровесницей с Земли, с которой он познакомился, как мы сейчас говорим, в интернете - исключительно на расстоянии... Но это пока что.
(Да, да, по уму их видеочат должен проходить с задержкой-ожиданием минут на семь-восемь; но это было бы не синематографично, и потому совершенно правильно, что "сделали монтаж".)
Посмотрите. Там на русском.
Ями-тян, не пропусти обязательно! Там, конечно, нет чарующих сцен про это (разве что намек на до и после), но любовь - это ведь все, что происходит между любящими).
Dernhelm, я бы и тебе присоветовала - все-таки, Марс, космонавтика и все весьма реалистично - но снова оговорюсь: главный герой, скорее, в моем вкусе - не суров, без "кубиков", интеллигентен, с образованием и романтик)).