Рамина, Королева Полевых Мышей
![](http://static.diary.ru/userdir/8/9/2/9/892989/77598081.jpg)
"I am already sick of love,
My very gentle Valentine"
(Шарль Орлеанский, "Рондо VI", или "A Farewell to Love")
С праздником вас!
В этот раз я предложу вам подумать о возможности найти свою половинку в сети.
Я, конечно не о всяких глупостях, навроде сайтов знакомств, объявлений с "женюсь, выйду, ищу, требуется", сопровождаемые тактико-техническими данными - как телесными, так и возрастными. И еще условиями содержания. Как невольничий рынок, право - только цена не проставлена (хотя, рассказывают, теперь и такое случается)
Я про общении и встречах в сети.
Вы скажете - ведь человек под виртуальной маской может быть неискренним притворцем. Но с чего вы решили, что в реальности каждый откровенен и весь как на ладони? И никогда не пытается скрывать свои нелучшие черты, не старается произвести нужное впечатление? Только и разницы, что в сети это делать немногим легче. И потом - не так уж плохо, что человек желает быть лучше. чем он есть, когда стремится к намеченному им самим идеалу. Это не самое плохое качество.
Вы спросите - и что с того, что речи, мысли и прочие души движения, затронули меня? Вот так сразу и в любви признаться? А я отвечу - а в жизни? Разве не нужны, порой, годы, чтобы узнать, насколько ваш избранник (или избранница) с вами искренен, что он именно тот, кем показался?Поверьте, принципиальной разницы нет.
Настоящая разница в другом: виртуальность дает вам редкую возможность полюбить не с первого взгляда, но с первого слова. У вас есть немалый шанс увидеть душу, мимо которой - вне этой Матрицы - вы бы прошли мимо, не заметив, не распознав. Ведь так привычно оценивать лишь внешность, а "оценив" - тут же мысленно, и, порой, неосознанно, наделить ее всеми желаемыми вам свойствами.
Результат известен.
Не торопитесь, но держите разум и сердце открытыми.
И во имя всего, что для вас свято - не пытайтесь домыслить ее-его портрет. Дождитесь, когда доверие, симпатия и родство душ сами собой приведут вас к встрече в реальности - во плоти. Когда действительно значимым для вас будет сама душа ставшего для вас небезразличным существа, а не рост, вес, длина щупалец или даже пол. Мои слова ко всем, без разницы во вкусах - любой из нас, порой, предвзят во вред себе и своему счастью.
А то нафантазируете всяких совершенно неважных глупостей и малозначащих подробностей, как герой рассказа Грина "Апельсины".
К слову, почитайте - он короткий.
Обновление! Матушка настояла на том, что героев Грина следует реабилитировать - не все они такие глупые, как персонаж предыдущего рассказа! А посему еще рассказ - совсем короткий! - "Голос и глаз": ситуация схожая, но герой - правильный
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
...А для тех, кто читать не любит, вот вам суть моего поста одной картинкой
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Поздравление от мышки в году прошлом...
в позапрошлом ...
...в позапозапрошлом...
...и - в году совсем прошлом))
Счастье у меня уже есть) Вот и делюсь рецептами)
виртуальность дает вам редкую возможность полюбить не с первого взгляда, но с первого слова
Согласна... и, читать дальше
Согласна... и, ...
который я, к стыду своему, так и не посмотрела пока, но, возможно, я ошибаюсь?Оно самый - "Вам и не снилось". Посмотри обязательно, пока его не запретили.
но веник сломан, потому и не посмотрела![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Пока не запретили?! За что?!
Ну как же... герои - школьники, а у них любовь - во все ее проявлениях. Вредоносная информация. Это же не патриотизм, и не православие...
Нет, искренне надеюсь, что этот маразм и мракобесие в ближайшее время благополучно свернётся. Человек имеет право любить
или не любитьхоть в детском садике.А может, дать послушать п(равославным) п(атрио)там песни "Битлз" и они выздоровеют и превратятся в хороших людей?
И до нее очередь дойдет...
Человек имеет право любить или не любить хоть в детском садике.
Истинно! Если любит - или хочет любить - значит уже самое время)
А может, дать послушать п(равославным) п(атрио)там песни "Битлз" и они выздоровеют и превратятся в хороших людей?
Они объявят это (о! видела как-то в антитолкиновской статье одного ленинградского, кажется, православца, дивный термин!) инородным чужебесием, вот как)
Увы, в этой реальности скорее всего так и будет( жаль, что нет такой Музыки, которая могла бы исцелить все злые сердца.
Не так давно пересматривал "Жёлтую подводную лодку" и так тепло на душе стало... сори, если немножко, не по теме
Все нормально) У себя в дневнике только я
, непогрешимый Джабл Харшоу,решаю, что по теме, а что нетЕсли хоть в чем-то и есть смысл, так это в искренней любви одного существа к другому.
А у Грина советую почитать, например, вот этот рассказ. Кажется, и с темой он в чем-то перекликается.
И картинка под катом с наилучшими пожеланиями
Читала его - я почти все у Грина читала. Но давно. Благодаря тебе - освежила в памяти)
"Подумайте, что из всех блаженств мира можно взять так много и вместе с тем мало - в глазах других. Оставьте других в покое, ни они вам, ни вы им, по совести, не нужны. Это не эгоизм, а чувство собственного достоинства. Во всем мире у меня есть один любимый поэт, один художник и один музыкант, а у этих людей есть у каждого по одному самому лучшему для меня произведению: второй вальс Гадара; "К Анне" - Эдгара По и портрет жены Рембрандта. Этого мне достаточно; никто не променяет лучшего на худшее. Теперь скажите, где ужас жизни? Он есть, но он не задевает меня. Я в панцире, более несокрушимом, чем плиты броненосца. Для этого нужно так много, что это доступно каждому, - нужно только молчать. И тогда никто не оскорбит, не ударит вас по душе, потому что зло бессильно перед вашим богатством."
Это просто один из моих любимых рассказов, поэтому первым и вспомнился. Рада, что и тебе пришлось по душе.
Мы с Хель* как раз нашлись в сети. Заобщались на одном форуме, подружились, я влюбилась. И стала ухаживать. Отбила Хель* у других потенциальных кандидатов на руку и сердце, мы встретились, поняли, что нам вместе очень хорошо, Хель* пожила у меня в моей стране, ей всё понравилось, и мы поженились.
Так что, несмотря на первоначальное расстояние между нами и разность языков и культур, всё произошло очень счастливо. Я каждый день уже несколько лет радуюсь, что мы вместе.
Расскажи свою историю?
Случилось это лет пять назад. Или шесть? все время этот срок представляется неоднозначным - то кажется, все случилось год назад, а то и что мы были рядом с самого детства (а в последнее даже верится - в силу некоторых причин, о которых я предпочту умолчать). Мы познакомились случаем - и при том совершенно невероятным: я изменила своему правилу - если и читать тот или иной форум, то никогда в нем не участвовать. Audi, vidi, sile. Половинка моя, как оказалось, хоть и оказывала консультации создателю форума (о чем он был - умолчу для конспирации) но не стремилась к общению с кем-либо еще. В силу некоторых организационно-форумных обстоятельств нас - по отдельности - попросили о взаимном сотрудничестве. И мы согласились, частично из вежливости, частично из осознания важности поставленной перед нами задачи. Нам прислали е-мейлы друг друга и - ужи не помню, кто из нас написал первое письмо - начали общение. Хм, да, к слову, задачу мы так и не выполнили - мы про нее забыли напрочь с, примерно, третьего-четвертого письма))). Где-то там и прозвучало это самое "первое слово" - слово истинное, от наших душ, а не в силу взятых обязательств и "по поводу".
Мы переписывались пять дней. Потом уже, спустя пару недель - или месяцев? - мы собрали все наши письма в эдакий "е-мейл-роман" (термин, пусть и шуточный но неточный - ибо сюжетная линия одна, и значит, это е-мейл-повесть))), или, по старинному, роман в письмах. Дана, ты и не поверишь, но в простом текстовом формате (одна буква - один символ) он весил свыше трех мегабайт. Хорошо, что половинка была в отпуске, а я могла позволить себе отложить подработки на сколько-то дней.
А спустя пять дней мы встретились. И тут бы и сказать, что больше не разлучались, но увы, вместе и неразлучно мы стали жить лишь через пару месяцев, когда моя половинка окончательно переехала ко мне. Вот, примерно так, если говорить о фактах, а не о чувствах - чтобы о них рассказать, надо быть писателем, а мышка, увы, лишь читатель(.
Спасибо Тебе!!!!!
А теперь он мне на кухне какао готовит X)
Всем Любви и Добра!)