Рамина, Королева Полевых Мышей
Начальное знакомство и первый восторг
Первое впечатление.

(голосом юной Инны Чуриковой) Хочу настоящий редактор! Хочу модить! Хочу! Хочу! Хочу!...

А вы знаете, что владелец "Сверхновой" Доран (из расы волусов)... ну, тот что на вопрос владелец ли он клуба, отвечает, что он и владелец, и повар, и бармен, "и даже танцор - под настроение", помните? Так вот: он и правда бывает на танц-поле!)) И самое главное - с ним можно потанцевать!..


История с поклонником-собирателем автографов, признаться, заставила понервничать - думала, он жулик или шпион; и что подпись моя нужна для всяческих каверз и провокаций. А он, оказывается, всего лишь диванный патриот спецназовец. Уфф...

Те, кто еще не играл, но собираются: умоляю вас - пореже пользуйтесь быстрым перемещением! Бродить по Цитадели (или иной населенной локации) вовсе нескучно, и можно услышать интересные разговоры. И обязательно пользуйтесь лифтами: в них установлены радиоточки, по которым можно услышать то, что вы больше нигде не услышите. Поверьте мне)


Ландшафты очень красивы - даже если речь идет о простой пустыне, не говоря уже о снежных или лесных планетах.

А уж Луна... А астероид!

Да и Цитадель внушает восторг. Хотя действие на ней, по сути, происходит на очень ограниченном (в масштабах такой грандиозной станции) пространстве, все равно - невероятное ощущение объема. В KOTOR'е, отчего-то, такого ощущения не было.


К МАКО, наконец-то, приноровилась. С его умение почти всегда вставать на "четыре лапы", чувствую себя экипажем Спицына на "Мальчике")) - особенно на планетах со сложной местностью.

Да, что бы вы мне не говорили про Эшли, а она таки и правда - расист. Прямым текстом называет инопланетян "говорящими животными", да еще и идеологические базы подводит. Ну и что, что "ее дедушка!"... Не оправдание. Не в мою вахту!
Вообще, странно. Явно с моей персонажкой заигрывала. Теннисона цитировала (интересно, сценаристы фантастических игр и сериалов кроме него хоть кого-то знают?), на вечеринку приглашала... А в руководствах писали, что она только к командирам мужского пола интерес проявляет. Впрочем, не важно. Ксенофобам, и даже ксенофобкам - наше категорическое "нет"!))
И вообще. я, кажется, догадываюсь кто погибнет в той грядущей опасной операции. Снизошло на меня такое предвидение...
А тут еще штурман пытался проявить нетолерантность к нечеловеческому разуму , но моя персонажка быстро его окоротила, напомнив, а) кто здесь commander on duty и б) что шлюз буквально в двух шагах от мостика.

И отчего игроки так волнуются о большом кредитном счете для закупок? трофеи выпадают в количестве, явно превышающем потребности. Хотя, каюсь: две вещи я купила - хорошие скафандры для Врекса и моей Талички :shy:. Уж больно редко падают костюмы для их рас(. Да-да, я уже в курсе про родовой доспех Врекса, но он слишком долго стеснялся о нем мне рассказать, а как решился - так я уже ему скафандр купила. Не выбрасывать же! А за доспехами сейчас слетаем. Вот статью допишу...
К слову о трофеях. Объясните мне: почему при распылении на кристаллы на уни-гель одинаковое количество геля получается как с дешевого табельного пистолета. так и с дорогущей брони? Непорядок.
И взлом кодов - ну, ладно шкафчик в раздевалке. Ладно - потерпевший крушение зонд. Но, скажете на милость, что хакерским методом можно вскрывать в мумифицированном трупе неизвестного астронавта?! Впрочем, нет, лучше не говорите.

Миссия на астероиде. Несмотря на весь трагизма ситуации, история с нелегальной любительской радиостанцией весьма позабавила. Вспомнился незабвенный Тридогнайт)).

Единственно, что огорчило - и в будущем, как видим, встречаются те, кто "не слышали, не читали, не смотрели - но осуждают" (Или это более поздняя вставка в игру? месть разработчиков всяким православным критикам - ценителям и защитникам традиционных ценностей?) Радио, разумеется, мы починили и регулятор на максимум вывернули. А Врекс еще оживил эфир парочкой кроганских анекдотов;). Вообще, создатели молодцы. Сумели разнообразить даже совершенно боевые миссии милыми мелочами. Не говоря уже о таком хорошем правиле, как разрядка трагизма и напряжения случайным юмором.

Экие зубастики)) ну почему нельзя себе такого купить-завести? Беседы с недобрыми НПС стали бы гораздо плодотворнее)


Корпоративность на Новерии, да и вся атмосфера в Порт-Ханьшане (включая доминирование японо-китайской культуры) все время провоцировала называть ее New Caldari. Впрочем мы ее меж собой так и называем)
Миссия на Новерии, на сей момент, для меня самая насыщенная и интересная. Хотя и весьма печальная.

История с несчастной маткой Рахни трогательна и вызывает приступы строго адресной мотивированной агрессии. Мы хотели вернуться из риск-лаборатории и перестрелять этих экспериментаторов, но доступ туда уже был сюжетно закрыт.

Ничего, когда-нибудь буду проходить еще раз - перестреляю превентивно.

Ну, на сегодня все)
P.S.

@темы: Игры, в которые играют мышки, Монстрообожание, Mass Effect

Комментарии
27.06.2014 в 20:24

Дежурный придёт — там разберёмся (с)
Ramine, Reine des souris, урааа! Ты все-таки решила в него поиграть!
Так вот: он и правда бывает на танц-поле!)) И самое главное - с ним можно потанцевать!..

Хм, как я это пропустил? Надо будет в переигровке внимательнее бродить по барам:)
История с поклонником-собирателем автографов, признаться, заставила понервничать
Меня тоже:)) Правда я в грубой форме послал его подальше и потом меня мучила совесть:(
Да и Цитадель внушает восторг. Хотя действие на ней, по сути, происходит на очень ограниченном (в масштабах такой грандиозной станции) пространстве, все равно - невероятное ощущение объема. В KOTOR'е, отчего-то, такого ощущения не было.

О, если будешь играть во вторую и третью часть, увидишь, как она меняется. Вообще, потрясающее место, хотя мне почему-то больше нравятся планеты азари. А в которе, особено втором, локации, мягко говоря, проработы плохо, кроме, разве что, баз ситхов

И вообще. я, кажется, догадываюсь кто погибнет в той грядущей опасной операции.
Хехе, вот и меня Эшли выбесила своим расизмом, поэтому у меня никогда не стояло особенно мучительного морального выбора в этой операции.
Миссия на Новерии, на сей момент, для меня самая насыщенная и интересная. Хотя и весьма печальная.

Меня вот так же поразила финальная миссия. Ну, спойлерить не буду;) Вообще, на мой вкус, МЕ самая эмоционально насыщенная разработка биоварей
27.06.2014 в 20:27

Дежурный придёт — там разберёмся (с)
ЗЫ
при котором ни экипаж, ни сам персонаж не погибнет
О_о не видел. Честно, там вроде бы при всех вариантах Шепард помрет, ну по крайней мере хеппи энда мы не увидим, поэтому я сколько раз проходила третью часть, ни разу не доигрывала операцию на Земле и в Цитадели. Кстати, очень советую качать третью часть с допом "Цитадель". Чудесное общение с командой - воплощение того, как на самом деле должна была кончится игра
27.06.2014 в 20:46

Рамина, Королева Полевых Мышей
Dernhelm, Надо будет в переигровке внимательнее бродить по барам
Небось, из "Логова" не вылезала))) Я тебя очень понимаю, там душевно (и одно место всегда свободно;)) Но "Сверхновая" тоже стоит внимания!

Правда я в грубой форме послал его подальше и потом меня мучила совесть
Я решила рискнуть. Вдруг бы удалось разоблачить и сдать?

хотя мне почему-то больше нравятся планеты азари
А в первой части туда пошлют? Там можно будет садиться? А то я, увидев всю Солнечную систему, навострила стабилизаторы побывать на Марсе, Плутоне.... и что?

МЕ самая эмоционально насыщенная разработка биоварей
Да уж чувствую)

Честно, там вроде бы при всех вариантах Шепард помрет
Вот тут.
"При количестве от 4000 ( уровня боеготовности - RRdS) и выше есть возможность сохранить жизнь всем и Шепард в том числе. Для этого необходимо выбрать путь уничтожения Жнецов."

Кстати, очень советую качать третью часть с допом "Цитадель". Чудесное общение с командой - воплощение того, как на самом деле должна была кончится игра
Я скачала с торрентов все три части, но вторую и третью, пока что, не смотрела. Перед запуском я, разумеется, проверю наличие всех дополнений. В первой у меня нет только вот этой - "Станция "Вершина" ("Pinnacle Station"). Его выкладывали, но меня смутило многостраничная инструкция по установке и немалое число жалоб на сбои в игре. Не так уж оно и важно, это дополнение.
27.06.2014 в 21:36

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
По поводу концовки с выживанием Шепард: опция "Контроль", строго говоря, тоже обеспечивает выживание.
Тут спойлер, very massive one

П.С. Эшли - плохой солдат и ксенофоб, её не жалко.
27.06.2014 в 21:47

Рамина, Королева Полевых Мышей
Tengro, опция "Контроль", строго говоря, тоже обеспечивает выживание.
Я пока не играла в МЕ3 и не знаю, как оно на самом деле. Читала то, что написали игравшие до меня.
Иначе за жизнь Шепард придётся платить жизнью разумной расы, я думаю, хозяйку дневника подобный размен радикально не устроит.
У хозяйки дневника в данном случае выбор между плохим и плохим. И расу жалко (не виноваты геты, что их сделали для грязной и неосмысленной работы, а они возьми и обрети разум с самосознанием. Я б на их месте еще не так взбунтовалась), и персонажку жалко... Я когда играла в Фоллаут-3 была вынуждена выбрать тот вариант, где герой погибает. Вот чтоб я еще раз в что-то подобное стала играть, не изучив рассказы о финале игры! Очень мне нравится эта игра, три раза потом пыталась начать заново - и не получалось. В смысле - еще раз доиграть хотя бы до половины. Вот не выходит и все. Точно точку в тот раз поставила.

Половинка мне тут предложила гениальное решение. Если выхода не будет - просто не стану доигрывать (завершать финальную миссию).
27.06.2014 в 21:55

Дежурный придёт — там разберёмся (с)
Ramine, Reine des souris,
Небось, из "Логова" не вылезала)))
Я в первых частях очень быстро бары пробегал, только в третьей постоянно туда заглядывал - с командой пообщаться.
А в первой части туда пошлют? Там можно будет садиться? А то я, увидев всю Солнечную систему, навострила стабилизаторы побывать на Марсе, Плутоне.... и что?

Нельзя:( Только начиная со второй и больше - в третьей. Даже удастся побывать в древнем храме азари и монастыре ардат-якши. Монастырь - особая жуть) Кстати, на Марс нас тоже пустят только в третьей.
"При количестве от 4000 ( уровня боеготовности - RRdS) и выше есть возможность сохранить жизнь всем и Шепард в том числе. Для этого необходимо выбрать путь уничтожения Жнецов."

По-моему, это спасение весьма сомнительное. Если это тот самый финал, что я получил, нам показывают только один раз дрогнувшую грудь Шепард на фоне обломков Цитадели

Tengro,
П.С. Эшли - плохой солдат и ксенофоб, её не жалко.
+1 И просто болтать мне с ней не нравится - в этом отношении Лиара, Тали и даже Миранда дадут ей сто очков форы.
Иначе за жизнь Шепард придётся платить жизнью разумной расы
Самый мучительный выбор. Я его все-таки сделал, хотя жертвовать Легионом и Сузи было очень тяжело
27.06.2014 в 21:59

Рамина, Королева Полевых Мышей
Dernhelm, Я в первых частях очень быстро бары пробегал
И даже на танцовщиц-азари не полюбовался?)) Большое упущение)
Даже удастся побывать в древнем храме азари и монастыре ардат-якши.
Это мотивирует)
Кстати, на Марс нас тоже пустят только в третьей.
Вот же жадины(

По-моему, это спасение весьма сомнительное. Если это тот самый финал, что я получил, нам показывают только один раз дрогнувшую грудь Шепард на фоне обломков Цитадели
Дрогнувшая грудь - уже много...
27.06.2014 в 22:05

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Dernhelm, мой взгляд на вопрос, но тут спойлеры всё-таки
27.06.2014 в 22:07

Рамина, Королева Полевых Мышей
Tengro, а в какой версии финала его сознание переносится на носитель?
27.06.2014 в 22:15

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Ramine, Reine des souris, а это как раз "Контроль" и по итогам "Контроля" геты остаются разумной и независимой расой. При достаточном числе военных ресурсов (не помню точную цифру, но меньше 4000) выживает ещё и экипаж "Нормандии".
27.06.2014 в 22:17

Рамина, Королева Полевых Мышей
Tengro, геты остаются разумной и независимой расой ...выживает ещё и экипаж "Нормандии".
...А разум-сознание Шепард переносится на искусственный носитель?
27.06.2014 в 22:31

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Ramine, Reine des souris, фактически - на железо Жнецов. Шепард (насколько я то помню) становится их распределённым сознанием (хотя, конечно, саму Шепард этот опыт тоже несколько изменяет).
27.06.2014 в 22:35

Рамина, Королева Полевых Мышей
фактически - на железо Жнецо
Хмм... в такой версии годится) Таличка оценит)))
Мои благодарствия, Tengro
27.06.2014 в 23:21

Манул Шрёдингера
Я тебе завидую, для тебя там всё как в первый раз. Знаю, очень любил исследовать закоулки и уголки.
27.06.2014 в 23:28

Дежурный придёт — там разберёмся (с)
Ramine, Reine des souris,
И даже на танцовщиц-азари не полюбовался?)) Большое упущение)
Как же я это пропущу?!;) Хотя на Омеге во второй части, имхо, они танцуют кривее, хоть и не так близко (в этом плане мне все-таки танцы твилечек милее)
Это мотивирует)
Оно того стоит, правда! На мой вкус, планеты азари - природа, архитектура и сами обитатели прекрасны (сильнее я люблю только турианцев:))
Вот же жадины(
Более того - много побегать по поверхности нам не дадут - большая часть действия будет проходить в ангарах:(

Tengro,
чья личность залита на железо Риперов - это тоже Шепард, более того, immortal one. Так что жертвовать одной разумной расой и прекрасным ИИ ради ещё, ну, пускай сорока лет жизни Шепард-человека... неверно
Насчет личности "на железе" меня смутило то, что Шепард-человек тут исчезает. Не физическая оболочка, а взгляды, восприятие, все переходит на "божественный" уровень. Глядя в будущее, я побоялся, что Шепард-высший разум, особенно интегрированный со жнецами, в какой-то момент может решить, что цивилизацию по каким-то причинам пора выкосить снова.
Так же, как и слияния, названное вершиной эволюции, смутило меня в плане своей будущей антиутопичности.
Спойлеры
27.06.2014 в 23:39

Рамина, Королева Полевых Мышей
Dernhelm, мне все-таки танцы твилечек милее
Ну, твилечки вне конкуренции и обсуждения)
сильнее я люблю только турианцев
Я бы удивилась, если бы было наоборот)
Не физическая оболочка, а взгляды, восприятие, все переходит на "божественный" уровень.
Ты учитывай посмертный шок. Это может и пройти, со временем.
27.06.2014 в 23:42

Манул Шрёдингера
мне все-таки танцы твилечек милее

У них лекку, они тоже своеобразно эротичны. У асари таких шикарных нету. ))
27.06.2014 в 23:46

Рамина, Королева Полевых Мышей
RBS_Vader, исследовать все любят. В хорошей игре обычно там много чего интересного.
28.06.2014 в 01:51

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
... Хехе...
... А у меня мало того, что был роман с Эшли (успешно пронесённый с первой по третью часть), так еще и последнее решение я таки выбрал "уничтожение" с максимальными EMS. Не в последнюю очередь из-за романа.

ИМХО по концовке трилогии - спойлеры
28.06.2014 в 02:11

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Рейн Дэйтере, тут по концовкам
28.06.2014 в 02:44

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Tengro
спойлер
28.06.2014 в 02:56

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Рейн Дэйтере, спойлеры же
28.06.2014 в 03:03

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Ramine, Reine des souris, Мышка дорвалась до ME =)
28.06.2014 в 03:07

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Tengro
Бог-Император Галактики
Отсылка к Дюне?
28.06.2014 в 03:15

And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Рейн Дэйтере, ну, хронологически - к ней, да (хотя исходно через сорокатысячный вархаммер)
28.06.2014 в 04:38

Рамина, Королева Полевых Мышей
Сантьяго, именно;)
07.07.2014 в 00:44

Эшли из-за своего расизма (точнее, спесишизма) является очень непопулярной персонажкой. На моей памяти, ее сливали практически все и всегда.

А вот насчет финала... Там все варианты ужасные. И хотя синтез кажется привлекательным, но (согласно т.н. indoctrination theory) он является воплощением воли Жнецов. Ведь их цель — это именно интеграция с органиками. Что мы и делаем.
Ставить всю галактику под диктатуру Шепард — тоже не вариант. Становиться на один уровень с Illusive Man'ом?
В расширенной версии есть 4-я концовка, в которой Шепард отказывается от тех диких вариантов, что ей навязывает Каталист. На мой взгляд, она весьма правильна.
07.07.2014 в 00:50

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
The Eternal Question, спойлер
07.07.2014 в 00:52

Манул Шрёдингера
Чем это четвертая концовка хороша? Тем, что все гибнут? Ну нифигасе, гуманность какая.
07.07.2014 в 02:00

Она хороша для Шепард тем, что совесть остается чиста. А что до цивилизации... мы видим сообщение Лиары, но мы видим ли мы победу Жнецов?
Надеюсь, следующий МЭ даст понять, какая концовка канонична.

Хотя вздох Шепард в финале Геноцида исподволь свидетельствует о том, что героине можно пожертвовать не только 300 000 батарианцев.