Рамина, Королева Полевых Мышей
Как вариант - бывший крапивинский мальчик, но разочаровавшийся. Или - испугавшийся. Струсивший.

Вдогонку, 14.06.14.
...или, даже не крапивинский, а просто - мальчик из интеллигентной семье, и себя таковым полагавший (или мечтавший стать достойным такого звания), но в тот или иной момент поддавшийся, скажем деликатно, "очарованию" хамья и всяческой шпаны. От страха перед ними - еще со школы? А быть может, от ложного понимания что такое real man - кто уже скажет? А годам к 30-40 ставший таковым окончательно. Маска, понимаете ли, прилипла. И нарочитый, до времени натуженный, цинизм уже становится его чертой не самой мерзкой. Хотя и основной.

"Опять наткнулся на любимую поговорку отечественных интеллигентов и оболваненной ими толпы. Власть, мол, развращает... Хрена с два! Власть не развращает - она всего лишь ПРОЯВЛЯЕТ скрытые качества. Абсолютная власть проявляет ВСЁ. Да, для интеллигентов разницы никакой - из них в любом случае вылезает их неотъемлемое внутреннее <мат, удален. - RRdS>."
По вполне обыкновенной случайности, я знаю автора цитаты заочно. Один матушкин знакомец дружил с этим автором - со средних классов и лет до тридцати-тридцати пяти, наблюдая вышеописанный процесс трансформации этого автора своими глазами. Потом брезгливость и неприятие откровенного хамства пересилили верность и привязанность к бывшему другу.
И вовремя, я полагаю.

@темы: Публицистика, Нравы фэндома, Циники: врага надо знать

Комментарии
15.06.2014 в 22:17

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, вот в том, пожалуй, и критерий, лично для меня. Человек, берущийся объяснять другим, как надо, должен и к себе быть так же требователен, уметь держать себя в руках и не мириться со своими недостатками.